Найти груз можно с помощью приложения TruckFree

10 Октября 2016
Мы Вконтакте

Новосибирская компания «Партнёр-системы» в конце лета 2016 года запустила в свободное плавание электронное приложение TruckFree.

Эта коммуникационная платформа должна объединить всех участников логистического рынка. С её помощью зарегистрированные грузовладельцы и перевозчики без труда могут найти друг друга.

Грузоперевозчик при регистрации публикует свои данные: параметры грузовика, подтверждённые фотографией, статус (свободен-занят) и направление движения. Отправитель груза публикует маршрут и, в случае необходимости, комментарии относительно особенности перевозки груза. Таким образом, налаживается прямая связь.

Безусловно, приложение TruckFree не сможет заменить регулярное бизнес-партнёрство между грузовладельцем и перевозчиком. Но система вполне готова стать отличным инструментом, помогающим найти попутный груз, избавив тем самым грузоперевозчика от простоя и от необходимости возвращаться в автопарк порожним.

Автор идеи и разработчик – Анатолий Житкевич, длительное время, более 10 лет, трудится в сфере логистики. Он уверен, что данная система поможет владельцам грузовиков в поисках заказчиков. Почти за два месяца в приложении зарегистрировались уже свыше 1200 участников, проживающих в разных российских регионах.

Возможно, приложение TruckFree набирала бы обороты значительно быстрее, но среди водителей немало скептиков. Во-первых, приложение гораздо удобнее для перевозок на небольшие расстояния. Во-вторых, существует реальная возможность взять на борт случайный, криминальный груз. В-третьих, не всегда удаётся договориться с грузовладельцем по вопросу оплаты и времени доставки.

В-четвёртых, приложение удобно лишь для мелкого и, в крайнем случае, для среднего бизнеса. Крупные транспортные компании не станут рисковать из-за случайного груза, на который далеко не всегда есть сопроводительные документы.

В целом, эксперты оценивают запущенное приложение достаточно высоко, с хорошими дальнейшими перспективами развития. Прогнозируется его высокая популярность, поскольку оно бесплатное. Его аналог «Бла-бла кар» довольно давно и успешно работает в сфере пассажирских перевозок.

Но, разработчики «Бла-бла» не скрывают планы по дальнейшей коммерциализации проекта. Такая же судьба уготована и приложению TruckFree. На пике популярности платформа станет в один ряд с другими платными посредниками в сфере грузоперевозок.

Размещено в .