На Кубани провели масштабные военные учения России

01 Марта 2016
Мы Вконтакте

Подразделения бригады спецназначения ГРУ Южного военного округа, расположенные на Кубани, приняли участие в крупномасштабных военных учениях России.

Первым делом разведгруппы выдвинулись в тыл врага на спецтехнике. Так как спутниковой навигацией пользоваться запрещено, группа ориентировалась только по обыкновенным картам и ушла по указанному направлению в 50-километровый марш.

Российские разведчики хорошо сориентировались по картам и своевременно вышли в точку дислокации. Путь их был весьма нелегким. Нужно было пройти более десяти километров по мокрой пашне и по лесу, и при этом остаться незамеченными для врагов. С помощью летательных аппаратов «Тахион» велось тщательное наблюдение за группами и также проводили разведку местности.

В ходе учений проверили спецтехнику на скоростном участке и по бездорожью. Лишь на одном участке автоколонну атаковали условные противники, которые, подорвав дорогу, использовали средства задымления. Спецгруппы на новейших бронеавтомобилях «Тайфун» и «Тигр» вели оборонительный бой и десантировались, заняв огневые позиции.

Также задачей военного учения России было захватить здания, в котором расположился разведывательный отряд противника с применением учебных гранат и специального штурмового оружия ближнего боя. На открытой местности снайперские пары отрабатывали навыки маскировки на открытой местности и вели огонь по передвижным мишеням.

Разведгруппам нужно было пройти множество различных сложных испытаний, в том числе преодолеть минное поле, грамотно организовать огневой налет и отход группы после выполнения поставленной задачи.

В заключение учений всем желающим продемонстрировали новейший российский многофункциональный оптико-электронный комплекс наблюдения и разведки «Ирония» и «Интриган». Они служат для наблюдения за объектами на расстоянии в несколько километров.

Российские инженеры воплотили мечту военнослужащих. Но время не стоит на месте и есть над чем поработать. Необходимо внедрять лучшие изобретения в свою армию. Уже сегодня российское оборудование позволяет вести наблюдение при помощи тепловизора, лазерного дальномера. С их помощью можно определить нужные координаты и передавать информацию на командный пункт в реальном времени.

Размещено в .