На новых ульяновских спецавтомобилях можно устанавливать вооружение

25 Сентября 2016
Мы Вконтакте

УАЗ на военно-техническом форуме «Армия-2016» показал новейшие армейские внедорожники. В новых спецавтомобилях включены особенности, которых не было в ульяновских «джипах», а именно на них можно устанавливать вооружение. Они способны проезжать там, где другие могут застрять. В новых внедорожниках усилена подвеска, они имеют колесную формулу 4×4, 2,7- литровый двигатель и грузоподъемность до одной тонны.
Основными для армейских автомобилей являются «УАЗ Пикап» и «УАЗ Карго». Из пикапов были сделаны две модификации для спецподразделений Минобороны. Автомобили защищены от осколков специальным каркасом, на котором установлены опорно-поворотные кольца для вооружения.
По требованию военного ведомства внедорожник имеет тент со съемной накидкой. Такие внедорожники можно легко дооснастить крупнокалиберным 12,7-миллиметровым пулеметом «Корд» и 30-миллиметровым гранатометом «АГС-17». А вот вторая модификация пикапа оснащена одним крупнокалиберным пулеметом. Вооружение установлено на поворотной турели в отсеке за кабиной.
«УАЗ Карго» предназначен совсем для другого. Благодаря бортовой платформе с каркасом и тентом он может перевозить различные вооружение и боеприпасы, в том числе 120-миллиметровый миномет.
Ульяновцам есть чем гордиться, ведь это не первые спецавтомобили, которые разработаны для Минобороны. Например, в мае УАЗ продемонстрировал внедорожник, предназначенный для кинологических служб. Теперь «четвероногие полицейские» будут ездить с комфортом. Специально для них предусмотрен специальный отсек с вентиляцией и дополнительным освещением. Вентиляцией управляют из салона.
К концу прошлого года Ульяновский автозавод презентовал патрульный автомобиль со спецоборудованием. В патрульном автомобиле имеется сигнальная громкоговорящая установка и специальные фары, выносливая автомобильная лебедка и система ГЛОНАСС, для видеонаблюдения и удаленного доступа к базам данных. Предусмотрена автоматическая система пожаротушения моторного отсека.
Также в автомобиле есть приспособление для временного размещения бронежилетов и пулестойких шлемов. Проще говоря предусмотрено все для того чтобы патрулировать улицы и ловить преступников.

Размещено в .