Наступит время, когда беспилотники будут осуществлять грузоперевозки

27 Февраля 2017
Мы Вконтакте

По мнению главы Росавтодора Романа Старовойта через пять лет дальнобойщиков могут заменить на операторов дистанционного управления грузовиками.

К 2020 году в мире будет произведено более 10 миллионов беспилотных машин. К тому времени в России появятся первые участки для проведения тестирования караванов из фур.

Первый такой участок будет расположен на федеральной трассе Казань-Набережные челны, второй – на обходе Вышнего Волочка на платной дороге М-11 «Москва-Санкт-Петербург». Также в ближайшем будущем в России могут вернуть государственное регулирование автомобильных грузоперевозок и их лицензирование.

Это позволит довести до минимума долю «серого» сегмента перевозчиков, которые всячески отклоняются от налогов, не поддерживают техническое состояние автомобиля, не соблюдают режим труда и тем самым не учитывают усталость водителя.

У таких нелегальных перевозчиков затраты значительно уменьшены, и они могут позволить себе снизить цену на грузовые перевозки. Получается, что они тем самым нарушают схему справедливого ценообразования и от этого страдают добросовестные компании и предприниматели.

Размещено в .