НАТО проведет операцию по борьбе с нелегальными перевозками беженцев

16 Марта 2016
Мы Вконтакте

НАТО утвердило проведение операции в Эгейском море для борьбы с нелегальными перевозками беженцев.

Ситуация с беженцами в Европе очень накалена, поэтому необходимо, чтобы операция в Эгейском море была проведена в кратчайшие сроки. Главной целью операции является замедление притока беженцев в Европу.

Также в рамках операции НАТО будет проведен воздушный и морской мониторинг перемещения судов с беженцами из Турции в Грецию через Эгейское море. Это способствует выявлению организаторов нелегальной перевозки и оказание помощи беженцам.

8 февраля 2016 года канцлер Германии Ангела Меркель и премьер Турции Ахмет Давутоглу заключили договор о необходимости привлечения НАТО и использования сил НАТО на границе с Сирией и в Эгейском море. Они посчитали, что только совместно с НАТО можно решить проблемы с беженцами.

На сегодня миграционный кризис стал одним из самых серьезных вызовов в истории ЕС. Германия еще в прошлом году приняла больше миллиона беженцев и их количество до сих пор растет. На улицах становится опасно коренным жителям Германии. Беженцы словно не в гостях, а у себя дома. Те миграционные потоки, которые мы наблюдаем на сегодняшний день, считаются самыми серьезными вызовами для Европейского союза на протяжении всей его истории.

А между тем президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган против давления на Анкару ЕС и ООН по вопросу беженцев. Он считает, что Анкара предпринимает все необходимые меры. Но, судя по реакции Европы, этих мер явно недостаточно. Ситуация с беженцами из Сирии явно вышло из-под контроля, и необходимо всеобщими усилиями предпринимать действенные меры.

Размещено в .