Нашли тех, кто осуществлял кражи в аэропорту Кольцово

24 Июня 2016
Мы Вконтакте

Пять грузчиков в аэропорту Кольцово были задержаны по подозрению в хищении вещей и денег из багажа.

При этом суммы и вещи были незначительные – у них был расчет на то, что пропажу не заметят или не будут обращаться в полицию из-за малого ущерба.

Но они просчитались. По семи фактам было возбуждены уголовные дела – своровали даже брючный ремень и жесткий диск, а также небольшие суммы денег — 18 тысяч рублей, 7, 3 и 6 тысяч рублей. Часть уголовных дел по поводу кражи в аэропорту возбуждено в Москве, а часть — в Екатеринбурге, где поступили заявления от пострадавших.

После этого сотрудники полиции полгода наблюдали за грузчиками. Ведь довольно сложно выяснить, на каком этапе была совершена кража – на этапе погрузки в самолет или разгрузки. При этом если человек летит из-за рубежа через Москву, то в этом случае его багаж несколько раз перегружается.

Заявление о краже может быть подано в любом городе. Сотрудники в этом случае работают в тесной связке – по-другому преступление не раскрыть. В итоге, когда произошел обмен материалами, были выявлены грузчики, которые занимались мелкой кражей.
Подозреваемые сознались в преступлении – отпираться было бессмысленно, все их действия запечатлела видеокамера. Интересная история получилась с жестким диском. При просмотре содержимого диска обнаружили семейное фото с машиной с сургутскими номерами.

Нашли владельца, но тот сказал, что никуда не летал. Спросили, не знаете ли на фото владельца соседнего Kia? Тот ответил, что знает, это его сосед. Тут же пошел к нему, спросил про жесткий диск. Он сказал, что жёсткий диск пропал, но заявление писать не стал – думал, что дети куда-то положили.
Грузчики работали в аэропорту около двух лет. При устройстве их проверяют дважды на судимость – с темным прошлым на такую работу не принимают. Администрация аэропорта и линейный отдел проверяют параллельно, но в душу человеку не заглянешь. На летное поле допускают только тех, кто прошел проверку в ФСБ.

Каждый день при погрузке в самолёт грузчики переносят много вещей, в том числе и ценных. И некоторые не справляются с соблазном поживиться. Всех сотрудников инструктируют, сообщают об уголовной ответственности – делают все возможное, чтобы пассажиры чувствовали себя в безопасности.
Двое грузчиков воровали цветы из крупных партий грузов. Они сразу же были уволены, как и те, что попались на краже вещей из багажа. Таким сотрудникам не место в аэропорту. Видеокамер в аэропорту много, и возможность украсть есть только после выезда из терминала, при доставке груза на борт или в момент погрузки.

Оберточная пленка спасет ваш багаж. Вы сразу же обнаружите, что вашем багаже кто-то покопался. При этом кража в аэропорту багажа – проблема по всему миру. И только совместными усилиями мы сможем защитить наших пассажиров от этой неприятности.

Размещено в .