Новая спецтехника и дорожно-строительное оборудование в Красноярске

21 Февраля 2017
Мы Вконтакте

27 января 2017 года состоялось торжественное закрытие III специализированной выставки строительной, складской и дорожной спецтехники «ТехСтройЭкспо. Дороги».

Экспозиция проводится третий год. Несмотря на столь юный возраст, мероприятие уже успело зарекомендовать себя в качестве продвинутой бизнес-площадки.

На участие в выставке заявились свыше 60 компаний из 12 российских регионов, а также из Германии, Литвы и Беларуси, специализирующихся на производстве и поставке техники и оборудования. Посетители выставки получили возможность познакомиться с новинками тяжёлой строительной и дорожно-коммунальной спецтехники, включая крупногабаритные модели от ведущих мировых производителей.

Причём знакомство не ограничилось визуальным осмотром. Гостям было предложено занять место операторов новой спецтехники или водителей грузовиков. Перечень наименований представленных машин превысил 15 позиций. Это заметно превысило масштабы прошлогоднего мероприятия.

На площади 2500 кв. м разместились грейдеры и бульдозеры, буры и автокраны, грузовики и погрузчики. Отдельным разделом было выделено геодезическое оборудование, а также технологические системы, обеспечивающие нанесение дорожной разметки и реконструкцию дорожного полотна.

Такой способ «личного знакомства» с представленными образцами новой спецтехники и дорожно-строительного оборудования позволил посетителям объективно оценить все особенности выставленных машин. Безусловно, уникальной спецтехникой можно назвать автогудронатор, цена которого чуть больше 1 млн руб.

Но производительность его не меньше традиционно оборудованного грузовика, стоимостью 5 млн руб. По итогам выставки дорожники Красноярска не поскупились на закупку 4-х единиц такой спецтехники. Большинство разработок, представленных на выставке, будут эксплуатироваться краевыми компаниями.

Все нюансы их практического применения обсуждались на отраслевой конференции, посвящённой наиболее важным вопросам технического обеспечения дорожного хозяйства, которая стала частью выставочного мероприятия.

Размещено в .