Новинка в сельхозтехнике – бесшумный экологически чистый электрический трактор

19 Января 2017
Мы Вконтакте

Наконец-то, хоть и не у нас в России, появилась сельскохозяйственная техника, которая работает от электричества.

В США разработали трактор, который работает на аккумуляторе, заряжающийся от электричества. Он уже готов в самое ближайшее время обрабатывать поля.

У трактора всего один, но очень надежный и мощный источник питания — пара аккумуляторных блоков общей мощностью 130 кВт/час. Они спрятаны под капотом вместо дизельного двигателя. Положительных моментов от такой спецтехники много.

Это и то, что он работает бесшумно, не нужно дорогостоящее дизельное топливо, он экологически безопасен, так как у него отсутствуют вредные выхлопы. Вообще за техникой, работающей на электричестве, большое будущее.

У трактора длительный срок эксплуатации и довольно простая конструкция, которая делает его простым в ремонте. Компания создала целое подразделение, которая будет развивать это перспективное направление.

Оно будет разрабатывать и внедрять в жизнь разработки в сфере электрифицированного сельхозтранспорта. Компания John Deer разработала электрический трактор на базе 644 К Hybrid Wheel Loader. Вообще в компании John Deer уверены, что будущее за электрическими носителями.

Некоторые мировые автоконцерны вкладывают огромные средства в разработку пилотных инновационных моделей. Но, несмотря на весьма отдаленные результаты этой разработки, положительное заключение по ним обеспечено.

Размещено в .