Новинки спецтехники и оборудования на «Урал-АГРО-2016»

16 Апреля 2016
Мы Вконтакте

Ведущие отечественные производителя сельхозтехники не могли проигнорировать участие в выставке «Урал-АГРО-2016». В этом году экспозиции исполняется 25 лет.

Её популярность увеличивается с каждым годом. Пока «Урал-АГРО» является межрегиональным специализированным мероприятием, на котором широко представлены новинки российской спецтехники и оборудования.

Зарубежные производителя имеют статус гостя. Но с появлением у них стойкого интереса, уже в ближайшем будущем выставка перейдёт в категорию международного класса. Организатором «Урал-АГРО-2016» традиционно выступает один из крупнейших поставщиков спецтехники и оборудования в Свердловском регионе ОАО «Б-Истокское РТПС».

«Большеистокское ремонтно-техническое предприятие с базой снабжения» начало свою деятельность в 1978 году. Обладая колоссальным опытом в области организации поставок сельхозпредприятий страны автотранспорта для перевозки грузов, компания сумела не только сохранить мощности в сложные 90-е годы, но и существенно нарастить техническую базу, увеличить бизнес-потенциал и занять достойное место на региональном рынке поставщиков спецтехники.

Участники выставки
Выставка «Урал-АГРО-2016» прошла в этом году с небывалым успехом. Огромное число экспонатов от лучших производителей спецтехники и оборудования привлекли внимание потребителей из агропромышленного комплекса России.

1. Лучшие разработки представил завод «LEX» — уникальное многопрофильное предприятие, находящееся в Свердловской области. Создавался завод в советские годы как мастерская по ремонту машин ЗИС, ЗИЛ, тракторов Т-130,170, двигателей КДМ-46. Сегодня визитной карточкой предприятия стали тракторы МТЗ и ЮМЗ, которые наряду с большим ассортиментом полуприцепов, погрузчиков и сменного оборудования для спецтехники отправляются в самые отдалённые регионы.

В качестве выставочного материала компания привезла лёгкий тракторный самосвальный полуприцеп LEX ПСТ-12/ПСТ-14, оснащённый гидравлическим механизмом для выгрузки сыпучих грузов. Он характеризуется высокой грузоподъёмностью, наличием в механизме подъёма шестиступенчатых цилиндров, поставляемых итальянскими партнёрами. Применение представленного навесного оборудования для моделей тракторов МТЗ 80, 82 и мксм 800 переведёт привычную для всех машину в разряд многофункциональной современной сельхозтехники.

2. Компания СТАРКО стала экспонентом шин для тракторов, погрузчиков и комбайнов. Завод специализируется на производстве «резиновой переобувки» для всех видов спецтехники, не исключая крупногабаритные машины. На своей площадке предприятие разместило колёсные камеры и покрышки для фронтальных и телескопических погрузчиков.

3. На «Воронежском заводе сельхозмашин» разместилась компания «АгроСтройДон». На «Урал-АГРО-2016» она представила свою последнюю разработку ПЗС-150 «Вулкан», 160 «Дон», и 200 «Кубань». В процессе создания данных моделей погрузчиков-зернометателей, воронежские инженеры сумели запатентовать 5 уникальных конструкторских решений. Сегодня компания с успехом осваивает создание зерноочистительной спецтехники и оборудования.

4. Группа компаний «Ростсельмаш» — лидер отечественных производителей линейки спецтехники и оборудования для агрокомплекса страны. Зерноуборочная модель комбайна VEKTOR 410 и кормоуборочный DON 680М стали самыми громоздкими экспонатами выставки. VEKTOR разрабатывался конструкторами предприятия специально для небольших хозяйств.

Оптимальная стоимость машины в сочетании с высокой производительностью позволяют снизить эксплуатационные затраты хозяйства. Расход топлива VEKTOR не превышает 2,5 кг на тонну намолоченного зерна. Кормоуборочный DON с успехом обеспечит небольшое стадо коров до 500 голов свежим кормом. Измельчённая зелёная масса не меняет заданное направление благодаря ускорителю выгрузки и установке дополнительного козырька.

Гости экспозиции
Самой крупной организованной группой гостей стали студенты Уральского государственного аграрного университета. Будущие специалисты агропромышленного комплекса России оценили представленные новинки спецтехники и оборудования. Преподаватели университета взяли на себя функции экскурсоводов. Познакомили ребят с передовыми отечественными производителями.

Продукцию перспективных автозаводов надо знать «в лицо». Сегодняшние первокурсники станут основными пользователями модернизированного оборудования в недалёком будущем. Им придётся решать аграрные задачи с помощью эффективных инновационных сельхозтехнологий. Большинство моделей вызвало бурное обсуждение среди студентов.

При этом высказали замечание устроителям выставки по поводу отсутствия в программе тест-драйва. Практическое знакомство с техническими новинками позволило бы ощутить всё мощь и точность исполнения заданного типа работы. Возможно, организаторы выставки учтут пожелания гостей и в следующем году смогут продемонстрировать представленные экспонаты в активном процессе деятельности.

Высокий уровень выставки позволяет надеяться на реализацию имеющихся перспектив в сфере агропромышленного комплекса страны. Принимая во внимание ориентацию правительства на реализацию внутреннего потенциала, производителям сельхозпродукции необходимо использовать удобный момент и запустить работу своего предприятия на максимальную мощность.

Достичь этого возможно только владея современной спецтехникой и оборудованием. Но приобрести такую продукцию способна лишь малая доля крепких хозяйств. Средние и мелкие фермеры вынуждены довольствоваться машинами вторичного рынка. Эта проблема станет вызовом для компаний экспонентов «Урал-АГРО-2017».

Размещено в .