Новое крановое оборудование Слуцкого завода для «БЕЛАЗ-Холдинга»

15 Декабря 2016
Мы Вконтакте

«БЕЛАЗ-Холдинг» увеличивает число потенциальных партнёров, совместное сотрудничество с которыми способствует расширению кооперации.

Слуцкий завод подъёмно-транспортного оборудования (СЗПТО) стал участником общей с БЕЛАЗ программы, направленной на замену на головном предприятии холдинга кранового оборудования. Её окончание намечено на 2018 год.

СЗПТО получает ощутимую выгоду. Прежде всего, это новый интересный заказ. Его выполнение сулит не только материальные выплаты. Требуемое оборудование не входит в перечень выпускаемой в Слуцке продукции. Это абсолютно новая задача. Её решение позволит небольшому предприятию разработать новую линейку специального оборудования, для реализации его на внутреннем национальном и внешнем рынках.

В настоящее время в инструментальном цехе «БЕЛАЗ-Холдинг» осуществляется замена мостового двубалочного крана, грузоподъёмность которого составляет 10 тонн. Пролёт кранового оборудования достигает 22,5 м. Для введения крана в эксплуатацию требуется еще некоторое время.

В комплект грузовой тележки входит электрорельфер, выполненный болгарским производителем спецтехники и оборудования «Балканское эхо». Мост и тележку передвигает немецкий мотор-редуктор Nord. Плавный ход агрегатов задаёт частотная система Sinamics (Германия).

Она же отвечает за точность позиционирования, определяемого системой управления краном. Рабочее место оператора крановой установки отличается повышенной комфортностью. Большая площадь остекления гарантирует хороший обзор, а оптимальный микроклимат поддерживают электронное устройство климат-контроля.

«БЕЛАЗ-Холдинг», в свою очередь, решившись на обновление кранового оборудования, повышает уровень автоматизации производственных процессов, увеличивает производительность труда. Обновлённый технологический регламент позволяет достичь более высокого межремонтного периода, труд становится более безопасным, а общие затраты – гораздо экономичнее.

Размещено в .