Новые моторные масла Роснефти

25 Января 2016
Мы Вконтакте

Компания Роснефть не смирилась с жёсткой экономической ситуацией 2015 года. В течение последних месяцев предприятие продолжало активно наращивать обороты за счёт реализации ряда запланированных проектов.

Летом прошлого года компания запустила в производство литеевые смазки RosneftPlastex. Это продукт является результатом государственной политики импортозамещения.

Смазочные материалы данной линейки выполнены на основе минеральных и синтетических составляющих с добавлением литиевых и кальцевых загустителей. Какое же моторное масло является премиальной продукцией, предназначенной для использования при эксплуатации спецтехники в экстремальных условиях?

Свойства RosneftPlastex испытывались в течение 6 месяцев в Забайкальской территории и в Заполярной крае. Эксперты проанализировали результаты работ и дали достаточно высокую оценку качеству моторному маслу Роснефти.

К 1 января 2016 года, когда Технический регламент Таможенного союза перешёл к обороту на российском рынке моторных топлив класса Евро 5. На нефтеперерабатывающих предприятиях компании полностью завершился процесс перевода технико-технологического оборудования и соответствующей документации на производство автомоторных бензинов и дизельного топлива класса Евро 5.

Усовершенствованное топливо и масла будут выпускать НПЗ Роснефть, расположенные в Сибири: Ангарская нефтехимическая компания и Ачинское предприятие. В 2015 году уже освоили производство этого продукта НПЗ Комсомольска, Куйбышева, Новокуйбышева и Рязани.

В 2016 году компания намерена поставить на внутренний российский рынок более 10 млн тонн бензинового топлива и 16 млн тонн дизельного топлива. Взяв на себя данное обязательство, руководство Роснефти не берёт в расчёт объёмы топлива, произведённые на площадках нефтегазовой корпорации «Славнефть».

В новом году компания Роснефть планирует продолжить сотрудничество со «Всемирным фондом дикой природы» (WWF) в области социально-экономической ответственности за отрицательное воздействие нефтехимических продуктов, выпускаемых предприятием, на окружающую среду. На совместных встречах приняты решения, реализация которых будет способствовать снижению негативного воздействия на природу.

Размещено в .