Новые спецавтомобили помогут обеспечить в столице чистоту и порядок

24 Сентября 2016
Мы Вконтакте

В распоряжении экстренных и коммунальных ведомств Москвы будут новые модели спецтехники. После участия на параде в День города они снова будут обеспечивать чистоту и безопасность столицы. Именно им под силу наладить электроснабжение целого района, что даже жители не заметят перебоев со светом.
Только с участием спецтехники удастся спасти человека из горящего 30-этажного дома. К тому же с ними легко можно избавиться от художеств и испачканных стен и фасадов домов.
Например, можно рассказать об удивительной машине «Посейдон». Она оперативно чистит вентиляционные системы и городские коллекторы. Спецтехника способна удалить не только грязь, но и краску от художеств вандалов. Недаром машину назвали в честь древнегреческого бога морей. «Посейдон» стремительно вырабатывает мощную струю воды, в которой добавлены специальные мелкозернистые частицы. Под сильным напором любая грязь не помеха.
Для очистки отбойников и шумозащитных экранов на дорогах, особенно осенью, выезжают цистерны ГБУ «Автомобильные дороги». Емкости на них установлены сзади, а на бампере смонтирована установка, которая позволяет решать самые разные задачи. Прелесть в том, что операторы имеют возможность менять насадки, поэтому такая машина легко отмоет шумозащитные экраны и польет газоны. Только представьте, сколько рабочих потребовалось бы на выполнение таких работ, не говоря уж об времени его исполнения.
Зимой москвичи смогут увидеть еще необычную машину. Специально для коммунальных служб на «КАМАЗ» установили котел, в котором битум не замерзает даже в сильные заморозки. Так что теперь в Москве возможен ремонт в любую зимнюю погоду. Для других регионов пока такая машина остается только мечтой.
Самое интересное остается то, что энергетические предприятия столицы оснащены передвижными электростанциями. Поэтому любое ЧП останется незаметным для москвичей. А сам ремонт высоковольтных сетей московские энергетики проводят с помощью автовышек, которые поднимут ремонтную бригаду на несколько метров.
В распоряжении экстренных служб есть машина машину F 90 HLA с огромной вышкой, которая способна дотянуться до крыши 30-этажного дома. Пожарный гигант напоминает ракетный комплекс «Тополь-М». Автомобиль весит 48 тонн. Спасательную лестницу вытягивается на высоту почти 90 метров. Выше ее могут работать только пожарные вертолеты.
Сегодня в столице насчитывается свыше 20 тысяч единиц спецтехники — она способна обеспечить комфортную жизнь жителям и помогает обслуживать более 32 млн. кв. м.

Размещено в .