Новый коммерческий грузовик Sprinter с двигателем Mercedes

13 Января 2016
Мы Вконтакте

Лёгкий коммерческий грузовик Спринтер будет комплектоваться двигателем нового поколения, который выпущен на заводе в Ярославле «Автодизель».

Объём новинки составляет 2,1 литра. Мощность агрегата представлена двумя показателями: на 109 и 136 л. с.

Мотор соответствует экологическому стандарту Евро 5. По сравнению с предыдущим исполнением выбросы углекислого газа сократились на 73%. Ярославльская сборка на стоимость 109-сильного двигателя Mercedes не повлияет. Цена более мощного мотора увеличится на 50 тыс. рублей. Новые двигатели уже признаны экспертами более экономичными. Предприятие сумело снизить расход топлива на 9%.

Новый двигатель создавался как улучшенная конструкция мотора к коммерческой машине Mercedes Sprinter. Автомобиль является одним из самых лучших вариантов для перевозки грузов по городу. С недавних пор грузовик собирают на сборочной линии Горьковского автозавода. В ближайшее время компания Мерседес-Бенц намерена рассмотреть вопрос о передаче Группе ГАЗ права на сборку улучшенных моделей Sprinter, оснащённых двигателем в соответствии с более требовательными стандартами Евро 6.

Это решение основано на популярности машины среди российских транспортных компаний. Перевозка грузов по городу обходится на нём значительно дешевле. Расход топлива за городом не превышает 6,3 литра на 100 км. Это лучший показатель среди аналогичных моделей других производителей. С 2013 года коммерческий грузовик Mercedes Sprinter не покидает лидирующих позиций на рынке продаж в своём сегменте.

Машина комфортна в управлении. Ведёт себя на дороге адекватно и предсказуемо. Обороты набираются быстро и мягко, без рывков. Гидроусилитель помогает водителю чувствовать машину на трассе. Плавная трансмиссия переключается легко, не требуя дополнительных усилий. По отзывам постоянных пользователей Mercedes Sprinter, мотор не требует капитального ремонта даже после пройденного расстояние, превышающего 1 млн км.

Для компаний, занимающихся перевозкой грузов по городу и на небольшие расстояния, эта машина является одним из наиболее удачных моделей. В 2015 году стоимость фургона не превышала 1500 млн рублей. Это немалые деньги, но если принять во внимание экономичность грузовика и его надёжность, есть большая вероятность на то, что затраты отобьются в рекордные сроки.

Размещено в .