Новый международный аэропорт в Жуковском

04 Июня 2016
Мы Вконтакте

В Жуковском произошло знаменательное событие – открылся Международный аэропорт «Раменский». Первые пассажиры там прошли 15 июня.

Оттуда смогут вылетать грузовые и пассажирские авиакомпании. Соглашения о сотрудничестве уже подписаны в присутствии премьера Дмитрия Медведева и представителей авиакомпаний.

В аэропорту можно будет ремонтировать свои самолеты – это очень важный момент. Авиакомпаниям предоставят места для базирования воздушных судов. Также в аэропорту предлагается полный набор таможенных и складских услуг. Построен и введен в эксплуатацию современный складской комплекс класса «А».

В «Ростех» отметили, что там будут применяться новейшие технологии электронного декларирования и информирования. Корпорация «Ростех» участие в создание 4 воздушной гавани столичного авиаузла – она в курсе всех событий, произошедших при вводе в эксплуатацию нового международного аэропорта. Авиакомпании Казахстана и Киргизии будут там осуществлять пассажирские рейсы на регулярной основе. Первые полеты будут уже в середине июня.

При этом они могут делать 20 рейсов в неделю и получать скидки на обслуживание и топливо. Администрация аэропорта может предложить гибкие тарифы – это положительно скажется на стоимости билета.

В настоящие время иностранные бюджетные авиакомпании присматриваются к новому аэропорту. Тот получил на днях все сертификаты, в том числе и по авиабезопасности. Так что есть все основания считать, что иностранные авиакомпании выразят желание сотрудничать с новым аэропортом. В аэропорту установлены газоанализаторы и другие средства, которые могут обнаружить любое запрещенное к проносу вещество – это очень важно в настоящее беспокойное время.

Радует, что международный авиакосмический авиасалона «МАКС» не будет переезжать в другое место – проблему разрешат выдачей разрешений на полеты со стороны аэропорта. Оставляет желать лучшего транспортная доступность – пассажирам придется добираться с пересадками.

В 2019 году будет начато строительство развязки в городе Жуковский на Октябрьской улице – она позволит добираться быстрее до аэропорта. Кроме того, есть проект ЖД по постройке ветки до аэропорта, но пока пассажирам придется добираться на перекладных.

Размещено в .