Новый пассажирский терминал Аэроэкспресса имеет высокий уровень обслуживания

02 Января 2016
Мы Вконтакте

Мэр столицы Сергей Собянин высоко оценил открытие пассажирского терминала Аэроэкспресса в Москве на Павелецком вокзале.

Мэр отметил высокое качество комфорта и новый уровень работы с пассажиропотоком. Теперь пассажиры могут с комфортом провести время, дожидаясь электрички в аэропорт, к тому же путь от станции метро до платформ экспресса стал в два раза короче.

По словам Собянина: «Новый терминал Аэроэкспресса имеет высокий уровень обслуживания пассажиров». Павелецкий транспортный узел считается одним из важнейших в Москве. Им пользуются около 140 тысяч пассажиров ежесуточно. Аэроэкспресс доставляет до аэропорта Домодедово за 45 минут. На сегодня пропускная особенность терминала стала втрое больше, она увеличилась до 2 тысяч пассажиров час.

Для создания нового пассажирского терминала потребовалось 310 млн. рублей. Часть средств выделила компания «Аэроэкспресс», другую часть – «Российские железнодорожные дороги». Общая площадь терминала достигает 3 тысяч кв.м., не зря его называют мини-вокзалом. В зале ожидания установлено 125 кресел. Обслуживают пассажиров 5 касс и 16 билетных автоматов. Также есть информационная стойка, авиакассы и три киоска для самостоятельной регистрации на авиарейсы.

Так что пассажир может самостоятельно зарегистрироваться на самолет. Предусмотрены места для зарядки мобильных телефонов, работают кафе, аптека, магазины и банкоматы. Терминал оснащен беспроводным интернетом. Пассажиры могут дожидаться поезда с чашечкой кофе в одной руке, в другой с гаджетом оснащённым Wi-Fi. Кстати, это удобство пассажиры оценили в первую очередь.

Новый пассажирский терминал Аэроэкспресса сможет обслужить гостей чемпионата мира по футболу, который состоится в 2018 году, так как соответствует всем требованиям Международной Федерации футбола. Особое внимание уделено людям с ограниченными возможностями. Например, для инвалидов-колясочников работает касса с низко расположенным окном.

Для слабослышащих оборудовано устройство, через которое их услышат. В зале работает персонал, в обязанность которых входит помогать в оформлении билетов и сопровождать слабовидящих и маломобильных пассажиров.

Компания «Аэроэкспресс» в течение 15 лет будет оператором перевозок из трех вокзалов столицы в аэропорт. Она будет инвестором в развитии транспортной инфраструктуры. В течение этого времени инвестиции составят около 15 млрд. рублей.

Размещено в .