Новый полуприцеп Тверьстроймаш из Твери

02 Апреля 2016
Мы Вконтакте

В Твери предлагают использовать полуприцепы Off-road в условиях бездорожья. Предприятие давно и успешно разрабатывает новые конструкции, предназначенные для особой деятельности.

Полуприцеп 99394Н-54 выполнен со значительным запасом прочности, что не влияет ни на способности к маневренности, ни на качество управления.

Производитель соотносит новый полуприцеп с шоссейными низкорамными аналогами. Изюминкой конструкции полуприцепа Тверьстроймаш 99394н-54 является пневматическая подвеска. Как пишет журнал «ОС», 15 лет назад к такому решению российские производители ещё не были готов.

Пневматические подвески популярностью на российском рынке не пользовались. Сказывалось отсутствие опыта эксплуатации и ремонта. Эксперты предостерегали использовать для перевозки грузов полуприцеп в критических условиях российского бездорожья. Рессорно-балансирная подвеска считалась более привычной, равно как и надёжной.

Сегодня обслуживание рессорной подвески становится в большинстве сервисных центров более дорогим. Для перевозки ряда грузов она не всегда подходит. Сегодня пневматическая подвеска постепенно входит в разряд стандартных механизмов прицепов и полуприцепов. Тверьстроймаш в этом направлении присоединяется к большинству зарубежных производителей.

Раздвижной механизм платформы нового полуприцепа Тверьстроймаш увеличивает его площадь до 11 тыс. мм по ширине и 17,5 тыс. мм по длине. Добавить ширину до 2,9 тыс. мм позволяют встроенные выдвижные уширители. Тверские специалисты подсчитали необходимым улучшить форму гуська, сделав всю конструкцию более прочной. Кроме того, полуприцеп оснащён функцией управления высотой погрузки, максимальные показатели которой достигают 1355 мм.

Закрытые барабанные тормоза защищены от попадания грязи. Подруливающая ось облегчает управление полуприцепом в целом. Водители по достоинству оценят оснащение 99394Н-54 дополнительным топливным баком. Стационарные инструментальные ящики сохранят необходимое в пути оборудование. Груз будет надёжно закреплён от смещения встроенными упорами. Перевозку груза полуприцепом Тверьстроймаш можно осуществить массой до 54 тонн.

Размещено в .