Новый проект почтового поезда из Китая в Европу

18 Октября 2016
Мы Вконтакте

Запущен проект, который даст старт для создания условий для организации прямого межгосударственного транспортного коридора от Китая до Западной Европы. 

На инвестиционном форуме «Сочи-2016» была подписана «дорожная карта» между президентом РЖД и генеральным директором «Почта России». 

Новый почтовый маршрут даст огромные преимущества для огромной аудитории интернет — торговли.  При этом сроки доставки товара сократятся в разы. Будут одновременно созданы отличные условия для экспорта товаров из России в Европейские страны и Китай. Так что новый транспортный коридор будет выгоден для всех без исключения.

В апреле уже был запущен тестовый запуск почтового вагона из Пекина в Москву. Срок доставки товара тогда составил всего 5 дней. При этом по ходу движения поезда посылки формировались на станциях Харбин, Манчжурия, Забайкальск, и, конечно же, Москва Ярославская.

Первоначально в проекте будет использоваться багажный вагон, входящий в состав международного пассажирского поезда Пекин – Москва. Он будет курсировать раз в неделю. В перспективе – запуск отдельного потового поезда.

В дальнейшем будет подготовлено соглашение о международном железнодорожном сообщении с почтовыми администрациями Китая, Польши и Германии. В будущем будет построен новый подвижной состав, который будет использоваться для перевозки почтовых отправлений.

Новый сервис должен будет сократить транспортные расходы и сократить сроки доставки.  Будет налажена работа в режиме «единого окна». Это сделает доставку еще более удобной и быстрой, а значит, еще больше россиян будут заказывать товары через интернет из Поднебесной.

Размещено в .