Новый протест дальнобойщиков против введения платы за проезд

18 Января 2017
Мы Вконтакте

В Питере протест дальнобойщиков продолжается. Они не согласны с решением властей о вводе платы за проезд по новой трассе.

Эта трасса идет в обход Питера – по ней можно проехать без пробок и попасть на трассу «Скандинавия».

8 машин дальнобойщиков протаранили шлагбаум на юго-западе Северной столицы, и именно там, где установлены терминалы оплаты. Несколько автолюбителей были втянуты в заранее задуманное ДТП, попробовали возмущаться, но все обошлось – никто не пострадал. Только вот шлагбаумы подлежат ремонту, а трасса на несколько часов оказалась заблокирована.

Стратегическая трасса протяженностью 50 км строилась в том числе и на бюджетные деньги, и многие в Петербурге не согласны с таким положением. 55 миллиардов бюджетных рублей были потрачены на строительство новой трассы, а всего было вложено 212 миллиардов.

Плюс 55 миллиардов рублей перечислены из федеральной казны. В итоге ½ часть дороги построена на бюджетные деньги. Тем не менее для эксплуатации дороги была создана компания «Магистраль Северной столицы», которая будет взимать плату на протяжении 30 лет.

Было обещано, что проезду будет некоторое время бесплатным, пока не определяться с тарифами. Но их ввели почти сразу же. И теперь за проезд на легковой машине нужно заплатить 50 рублей, а водители фур должны заплатить 250 рублей.

В итоге даже те, кто не принимал участие ни в каких протестах дальнобойщиков в связи с вводом «Платона», возмутились. Водитель с 20-летним стажем Шилов считает, что это просто издевательство над рабочим классом. Плюс ко всему никакого ДТП не было, и, как оказалось в итоге, шлагбаумы все целы.

Просто на шлагбаум кто-то нацепил металлические набалдашники, которые так и норовят влететь в боковое стекло. Что в итоге и случилось – пришлось вызвать гаишников. В итоге получилась пробка и незапланированный митинг. А на ДПС вызывали одну полицейскую машину, а в итоге приехало несколько патрульных машин.

Вообще нужно сказать, что нигде в мире не строят платные дороги за счет казны. А у нас строят. В итоге мы платим дважды, если не трижды. Транспортный налог, оплата «Платону», платные дороги плюс за наши деньги строят дороги, по которым мы вынуждены оплачивать проезд. Ну не грабительство ли это?

Руководство Объединения перевозчиков России назначило «большой сбор» на 8 января, на котором будут обсуждаться все наболевшие вопросы. Как будут дальше развиваться события, покажет время.

Размещено в .