Новый страховой полис ОСАГО не розового цвета – есть повод насторожиться

07 Мая 2016
Мы Вконтакте

Ранее полис ОСАГО был зеленого цвета, а теперь стал розового. В обращении новый страховой полис ОСАГО появится 1 июля.

Российский союз автостраховщиков (РСА) представил новый проект полиса ОСАГО в апреле 2016 года.

Президент Союза Игорь Юргенс рассказал, что полис за все время существования впервые поменял свой цвет, кроме того, изменился и фон. Он стал более сложным – это сделано для того, чтобы защита от подделок стала более эффективной. На полисе будут сложные графические фигуры, а вторая (отрывная) часть бланка будет исполнена в фиолетовом цвете.

Были введены и другие изменения. Изменятся размещение водяных знаков, появится новый шрифт и размер. Какие еще существенные отличия будут на полисе? Будет на нем изображение автомобиля. Его можно будет увидеть, если поднести полис к источнику света. Еще в полис будет вплетена металлизированная нить и будут видны надписи «ОСАГО» и «полис».

Подделать такой документ можно, но для этого мошенникам понадобится около двух лет. Значит, все это время автовладельцы могут спокойно приобретать полисы и не боятся, что им всучат поддельный документ. За последние годы подделка полисов ОСАГО стала почти стихийным бедствием.

Человек приобретал полис по выгодной цене, а когда наступал страховой случай, страховая компания отказывалась возмещать ущерб, так как полис оказывался поддельным. И владельцу такого липового полиса приходилось ремонтировать автомобиль за свои деньги. Остается только надеяться, что с новым страховым полисом ОСАГО таких ситуаций не будет, и автомобилисты смогут приобретать полисы, не опасаясь купить подделку.

Для автолюбителей есть еще одна приятная новость – купить новый страховой полис ОСАГО можно теперь и через интернет. Правда, в последнее время такие продажи бойкотируют крупные страховые компании – они таким образом пытаются избавиться от неприбыльных регионов.

Размещено в .