Новый УАЗ Хантер преобразит американское тюнинговое агентство

18 Января 2016
Мы Вконтакте

В 2016 году на отечественном автомобильном рынке появиться новый УАЗ Хантер. Изменённый внедорожник начнут выпускать с 1 февраля этого года. Информация прозвучала в рамках официального визита, совершённого главой региона Сергея Морозова на Ульяновский завод.

В своё время руководство предприятия рассматривало возможность снятия с производства Hunter, объясняя это решение тем, что модель устарела не соответствует современным технологическим требованиям.
В доказательство, конструкторы предприятия разработали прощальную «Победную» серию Хантера, украшенную «музыкальным» рисунком в виде нотного стана. Итоговый «аккорд» УАЗа стоит порядка 650 тыс. рублей. Однако, для участников программы обновления автопарка цена снижена до 460 тыс. рублей.

Итак, прощальная модель даёт начало обновлённой линейке UAZ Hunter. Усовершенствовать машину взялось американское тюнинг-ателье Devolro. Основателем компании является Эдуард Орлов — выходец из России. Поэтому ателье довольно благосклонно относится к заказам из России, стран Содружества, Балтии и Ближнего Востока.

Для тюнинговой компании новый УАЗ Хантер 2016 станет отправной версией. Впоследствии она займётся другими моделями Ульяновского автозавода. За счёт новых доработок, масса машины увеличивается в среднем на 800 кг. Значительный вес прибавляет «лифт» кузова, громоздкие колёса, оснащённые внедорожными шинами, блокировки межколёсных дифференциалов, увеличенный объём топливного бака.

Уже в январе в США переправятся четыре модели УАЗа: Hunter, Pickup, Patriot и Cargo, которые будут подвергнуты творческому эксперименту специалистов из Devolro. Уже стало известно, что В УАЗы будут установлены новые силовые агрегаты зарубежных производителей Cummings и Caterpillar, объёмом соответственно на 2,5 и 3 литра. Для поддержки столь усиленного кузова используются мощные подвески. Картину дополнит современный интерьер салона и кабины.

Владелец Devolro предполагает возможность использование УАЗ «Патриот» в качестве машин для пожарных, скорой помощи и МЧС. Базовая стоимость такой модели обойдётся спецслужбам от 2 млн рублей. Предприниматель готов инвестировать в постройку на территории УАЗа нового цеха, который будет осуществлять сборку модернизированных машин.

Размещено в .