Новый фургон «МАЗ-Купава»: три отсека с разным температурным режимом

29 Декабря 2016
Мы Вконтакте

Белорусские автопроизводители представляют новый фургон «МАЗ-Купава», оснащённый системой мультитемпературного режима.

Надстройка, предназначенная для перевозки продуктов, выполнена на среднетоннажном шасси МАЗ-4571Р2.

Встроенная температурная система позволяет осуществлять одновременную транспортировку пищевых продуктов, создавая разные условия хранения в кузове объёмом 21,8 м куб.

С этой целью кузов фургона разделён на три изолированных друг от друга отсека, каждый из которых успешно сохраняет заданный температурный режим. Поперечный отсек расположен впереди. Для доступа к нему в правой стороне кузова оборудована боковая дверь.

Все двери кузова изготовлены из клеёных сэндвич-панелей, толщина которых достигает 86 мм. Снаружи они обшиты пластиком в соответствии дизайну всего кузова, а внутренняя часть усилена оцинкованной сталью. При изготовлении дверных проёмов и фурнитуры использовалась нержавеющая сталь.

Остальные два отсека кузова продуктового фургона являются продольными. Погрузка-выгрузка товара осуществляется через задние распашные двери, открывающиеся на 270 градусов. Для облегчения погрузочных работ с продуктами, двери легко фиксируются в открытом положении.

Аналогичные дверям сэндвич-панели использовались и при изготовлении стенок фургона, его пола и крыши. При создании напольного покрытия производитель опробовал новую технологию – полиуретановую заливку.

Её преимуществом являются повышенные эксплуатационные характеристики, а также возможность применения дизайнерских идей. В данном случае пол каждого отсека имеет свой цвет. А в качестве освещения применяется светодиодная лента. Её применение в фургоне кузова не требует установки сложных электрических цепей.

Внешний вид новой «Купавы» доработан за счёт улучшенного качества скругленных профилей. В целом новинка от белорусского производителя получилась весьма удачной и привлекательной. Стоит отметить, что фургон исполняется по индивидуальному заказу с учётом реальных пожеланий покупателя.

Размещено в .