Новый электропоезд придёт на смену отслужившей свой век электричке

23 Февраля 2016
Мы Вконтакте

Всероссийский институт железнодорожного транспорта планирует производить тестовые испытания на полигоне Щербинка образец нового электропоезда, усовершенствованный на Демиховском машиностроительном заводе ДМЗ.

Первые модели ЭП2Д должны пройти сертификацию уже к началу лета нынешнего года. Поставщиком подвижного состава будет выступать ЦППК – Центральная пригородная пассажирская компания.

В ближайших планах ЦППК – ежегодное обновление парка подвижного состава за счёт закупки 20-25 новых электропоездов. По мнению Михаила Хромова, руководителя компании, ЭП2Д при условии успешных испытаний вполне способен занять основную долю в парке ЦППК. Именно этому поезду уступят своё место устаревшие модели. Новый состав будут использовать в «часы пик». Его поставят на те направления, откуда будут снимать морально и технически устаревшие электрички.

При разработке конструкции нового электропоезда, специалисты Демиховского предприятия постарались учесть все современные требования, предъявляемые надзорными органами в области безопасности и комфорта. Непосредственно в вагонах поезда размещены «эвакуационные коробки». В них заложено вспомогательное оборудование.

Оно понадобится пассажирам при возможном возникновении нестандартной ситуации на железнодорожном транспорте. С внешней стороны кабины полностью демонтированы разного рода лесенки и уступы, которые в старых моделях облюбовали зацеперы и другие любители дешёвого адреналина.

Пассажиры получат усовершенствованный климат-контроль за счёт модернизированной установки кондиционера. Места для посадки выполнены в виде мягких, максимально удобных диванов. В непосредственной близости от них расположены полки для багажа. На табло своевременно появляется вся необходимая информация.

Железнодорожный состав ЭП2Д собран на территории России. В его конструкции полностью отсутствуют импортные комплектующие. Для ДМЗ —родного предприятия, не страшен экономический кризис, падение рубля или введение зарубежных санкций. Производство нового электропоезда на 100 процентов выполнено в России.

Размещено в .