Ноу-хау от компании «РМ Рейл»

10 Января 2016
Мы Вконтакте

Каменноугольный пек может получить новый усовершенствованный вагон от компании «РМ Рейл».

Модель вагона 15-1257 официально прошла сертификацию уполномоченной службой на федеральном железнодорожном транспорте (РС ФЖТ).

Впервые в устройстве вагона, предназначенного для железнодорожных перевозок опасных грузов, применена бесстыковая теплоизоляция котла, установлена система температурного режима разогрева груза, смонтировано устройство, отвечающее за быстрое подключение и отключение паровых шлангов и металлорукавов. Его грузоподъёмность составляет 70 тонн, что превышает аналогичные конструкции на 7-10 единиц.

Тележка для вагона произведена НПК «Уралвагонзавод» специально для линейки современного подвижного состава. Её осевая нагрузка достигает 25 тс, при этом воздействие на железнодорожный путь значительно снижено. Компания гарантирует межремонтный пробег 500 тыс. км.

Новая модель вагона для транспортировки каменноугольного пека – это результат нескольких лет работы компании «РМ Рейл». По мнению генерального директора производства Павла Овчинникова, в сложный экономический период необходимо чётко ориентироваться на запросы потребителей. Для этого предприятие тесно сотрудничает с транспортными компаниями, промышленными корпорациями.

В результате производственного симбиоза «РМ Рейл» представила на рынок железнодорожного транспорта уникальные решения: битумовоз, платформу для контрейлерно-контейнерных перевозок, вагоны для железнодорожных перевозок опасных грузов, цистерна для расплавленной серы, комбинированный вагон для глинозёма и алюминия, танк-контейнер.

В рамках антикризисных мер компания сделала ставку на многофункциональность. В «РМ Рейл» создан единый производственный комплекс, который включает в себя собственный конструкторский отдел, способный реализовать самые неожиданные идеи. В полном объёме на предприятии работает инжиниринговый центр, литейный комплекс. В структуру компании входит дилерская сеть, реализующая все этапы послепродажного обслуживания продукции компании.

В поддержку «РМ Рейл» выступает Минпромторг. Компания нацелена на активную реализацию правительственной политики в области импортозамещения. Новый вагон 15-1257 – это уникальная модель, которая призвана эффективно решать узкоспециализированные задачи.

Размещено в .