Обход на трассе М-10 около Твери сдадут в эксплуатацию досрочно

31 Августа 2016
Мы Вконтакте

Почти на год раньше сдадут тверской обход на трассе М-10. Все дело в том, что работы ведутся с опережением графика.

Дорожники хотят найти средства для досрочного завершения строительства. Об этом стало известно, когда открывали 15-мкилометровый обход Торжка.

Там зимой 2012 года был настоящий коллапс из-за плохой непогоды – автомобили стояли в пробке из-за снегопада и гололеда. Теперь после реконструкции этого злополучного участка таких проблем быть не должно, заверил глава Росавтодора Роман Старовойт. Раньше этот участок дороги был загружен, а сегодня водители свободно проезжают его безо всяких пробок.

Была расширена проезжая часть дороги, и ежедневная пропускная способность составляет 60 тысяч автомобилей. В перспективе на этом участке дороги должен появиться автомобильный пешеход. Водители также могут быть спокойны – платы за проезд по этому участку дороги не будет.

До 2030 года у нас в России хотят построить 15 тысяч платных высокоскоростных дорог. Появятся они на Урале, в Сибири и в Центральном регионе. «Стратегию развития сети скоростных автодорог России» должно утвердить правительство до конца этого года. На выполнение этой программы потребуется 7 триллионов рублей, а сама программа рассчитана до 2030 года.

В настоящее время решается вопрос об ограничении грузового потока через Вышний Волочек, а также в перспективе установка шумозащитных экранов на трассе внутри города. Все упирается в финансировании, но, похоже, этот вопрос будет решен. Регион пообещал выделить землю под шумозащитные экраны, а глава Минтранса поручил решить эту проблему совместно с областной властью. Похоже, что когда-нибудь поговорка «В России две беды – дураки и дороги» канет в небытие.

Размещено в .