Ожидается ли снижение цен на пассажирские железнодорожные перевозки

03 Января 2016
Мы Вконтакте

Правительство решило снизить НДС до 18% на дальние пассажирские железнодорожные перевозки.

Данное предложение было предложено еще давно вице-премьером Аркадием Дворковичем. Президент РЖД Олег Белозеров отметил, что сэкономленные средства, а это около 10 миллиардов рублей, пойдут на закупку нового состава.

Конкретно — на закупку современных пассажирских вагонов, в том числе двухэтажных. Кроме того, снижение НДС должно привести к удешевлению подвижного состава. Хотя и весьма не существенной, так как доля НДС в цене билетов занимает меньше 10%, но надежда на лучшее в этом случае есть.

Изменения особенно могут отразиться на чартерных поездах для туристов, которые весьма популярны. Например, туроператор может менять цену, если снизился спрос. К тому же чартерные железнодорожные перевозки по весьма доступной цене могут способствовать развитию курортов по нашей стране. В целом они способны дать толчок к развитию внутреннего туризма.

Вот и получается, что чартерные поезда – хорошее начало для увеличения пассажиропотока, которые необходимы РЖД в высокий сезон.  Это новость отличная.   Только вот вопрос — впереди новогодние праздники, и  ожидается ли снижение цен на билеты на поезда дальнего следования?

Размещено в .