Ожидается увеличение пассажиропотока туристов на юг России и в Крым

10 Марта 2016
Мы Вконтакте

Ростуризм рекомендовал российским туркомпаниям в целях безопасности не отправлять россиян на популярные зарубежные курорты.

В регионах тут же стали разрабатывать импортозамещающие варианты организации летнего отдыха. Обещает ли стать предстоящий летний сезон жарким, выясняли корреспонденты «РГ».

В Костромской области в ближайшие месяцы количество туристов, которые выезжают на южные курорты, возрастет на 5 процентов. В связи с этим местные власти начали заранее подготовку к туристическому сезону. Местное авиапредприятие в Костроме недавно купило самолет Ан-26-100.

Это воздушное судно станет четвертым в региональном автопарке, которое занимается транспортными пассажирскими перевозками. При этом стоимость самолета составила 10,9 миллиона рублей. На покупку самолета были выделены средства финансовые как их областного бюджета, так и из собственных средств предприятия.

Новый самолет будет перевозить пассажиров уже в марте 2016 года. Название самолёта весьма романтическое – «Костромская Снегурочка». Такое название ему дали из-за его серебристого цвета. Ожидается, что этот самолет будет перевозить костромчан на Крымский полуостров.
Вообще костромские авиаторы стали заниматься транспортной пассажирской перевозкой в Крым еще в 2013 году. За этот период пассажиропоток возрос с 2012 по 2014 год в два с лишним раза с 4300 до 9400 человек. В 2015 году объемы грузоперевозок, правда, снизились до семи тысяч девятьсот человек.
По прогнозам региональных властей, в этом сезоне самыми популярными будут поездки на Абхазию, Анапу, Сочи и Геленджик, а также Лазаревское. В настоящее время туроператоры ведут переговоры по организации туров на курорты Евпатории, Алушты и Судака.
В настоящее время департамент транспорта города Костромы ведет поиски инвестора для удлинения взлетно-посадочной полосы аэропорта Сокеркино. В проекте – включение аэропорта в федеральную программу «Гражданская авиация», которая рассчитана до 2020 года.
В Ивановской области еще более грандиозные планы. Там считают, что пассажиропоток в этом году увеличится на 30-40 процентов. В связи в этим в настоящее время ищут авиакомпанию, которая предоставила бы для перевозки по воздуху суда большей пассажировместимости. Ивановская область рассчитывает разгрузить столичные аэропорты в сфере грузовых авиаперевозок, удовлетворив растущий спрос жителей области на полеты в направлении курортов юга России.

Учитывая, что цены на старте продаж весьма привлекательные (из Иваново до Сочи с учетом всех сборов цена билета будет стоить всего 4030 рублей), прогнозы более чем реальные. Такая цена вполне реальна, так как ивановские власти будут субсидировать транспортные пассажирские перевозки по внутрироссийским направлениям.

Размещено в .