О новой кабине КАМАЗа подробнее

28 Декабря 2015
Мы Вконтакте

На выставке «КОМТРАНС-2015» КАМАЗом была представлена новая кабина, оснащённая, по признанию специалистов, уникальными опциями. Руководство ПАО КАМАЗ намерено запустить революционную кабину в производство к 2020 году.

Повышенный интерес посетителей международного салона к кабине «Трансформер» объясняется применением производителем инновационного подхода к созданию интерьера.

Её разработчики при создании своего проекта руководствовались необходимостью создания комфортных условий труда водителя и высокотехнологичных способов управления грузового транспортного средства.

Новая кабина КАМАЗа представляет собой настоящий мобильный офис, который по необходимости можно использовать в качестве комнаты активного отдыха. Включённые элементы кухни, столовой и спортзала изменили традиционные представления к обустройству рабочего места водителя-дальнобойщика.

Вся комбинация состоит из разнообразных модулей, которые свободно выдвигаются, меняются местами, позволяя создавать новые функциональные зоны. Мини-кухню легко сформировать из офисного стола, который до этого был спальным местом. Кроме того, при определённых условиях, из него легко получится беговая дорожка. В кабину предусмотрительно встроены микроволновка, машина для варки кофе, современная варочная панель, а также телевизор, устройство для чтения флэш-карты и дисков и многое другое.

В качестве технических решений, призванных облегчить для водителя управление грузовиком, разработчики кабины установили проекционный дисплей, с помощью которого можно фиксировать все параметры движения автомобиля: направление маршрута, скорость, уровень масла и топлива.

Полученные данные проецируются на экран по принципу голограммы. Боковые зеркала дополняются четырьмя видеокамерами, передающими информацию на дополнительно встроенные мониторы. Безусловно, новинка вряд ли будет доступна для рядового дальнобойщика. Но, как пояснили в компании, сама профессия водителя не является в нашем обществе элитной.

А вот такие смелые разработки, несомненно, повысят её статус. Впрочем, компания-автоперевозчик, которая станет собственником КАМАЗа с кабиной «Трансформер» сможет привлечь к себе внимание потенциальных потребителей транспортных услуг.

Размещено в .