Осторожно: новое био топливо 95 есо+

16 Декабря 2015
Мы Вконтакте

Украина в раздумье. На автозаправках АЗС ВОГ появился новый продукт – био топливо 95 есо+. Что это: очередной маркетинговый ход или, действительно, достойное потребительское предложение?

Украинские водители уже несколько лет имеют возможность заправлять машину биотопливом, созданного на своих предприятиях. Оно представляет собой бензин с небольшим содержанием спирта.

Однако, не все автовладельцы до последнего времени рисковали заливать его в бак. Как отразится на автомобиле работа двигателя на новом топливе, сразу никто не скажет, а вот последствия могут носить необратимый характер. На официальном сайте компании «ВОГ РИТЕЙЛ» появилась информация о реализации на АЗС ВОГ нового продукта под названием био топливо 95 есо+.

По сообщению компании новое европейское биотопливо выпускается на Мажейкяйском НПЗ, принадлежащем компании «Орлен Литва», в соответствии с европейским стандартом EN-228. Новое топливо обеспечивает бесперебойную работу ДВС, выпущенных на основе экологического стандарта Евро 5. Его цена на украинских заправках установлена ниже традиционного А-95.

Согласно утверждениям «ВОГ РИТЕЙЛ» новый продукт не наносит столь ощутимого вреда окружающей среде как обычный бензин. Содержание спирта исключает наличие в составе выхлопных газов биотоплива полициклическим ароматических углеводородов и бензапирена, снижено количество серы и бензола. Согласно опубликованному на сайте сертификату, октановое число определяется 95-96 единицами.

Информация «ВОГ РИТЕЙЛ», безусловно, будет интересна для водителей, которые заправляются А-95. Конечно, никто не откажется от возможности заплатить меньше за более качественный продукт. Только возникает вопрос, насколько новое топливо 95 есо+ соответствует характеристикам, представленным на портале АЗС ВОГ.

На официальном сайте компании «Орлен Литва», равно как и на сайте Мажейкяйского нефтеперерабатывающего завода, каких-либо сведений о био топливе 95 есо+ не содержится.

Размещено в .