Отечественные автомобили LADA расширяются на авторынке

20 Октября 2016
Мы Вконтакте

Автосалон MOTOREXPO-2016 завершился недавно в Тольятти. При этом представлен был АВТОВАЗ гораздо богаче, чем на московском.

Нашлось место и для концепт-кар, включая XCODE и XRAY Cross. Также показаны и несколько версий седана Vesta.

Продемонстрированы коммерческие и специальные техники, которые кажутся гигантами по сравнению со своими обычными моделями.

А это значит, что отечественное автомобилестроение претендует на лидерство в сегменте авторынка. В коммерческих LADA основные преимущества может сходу назвать любой, кто хотя бы немного разбирается в машинах. Они обладают утилитарностью, как и традиционные седаны Granta.

Что касается универсалов Largus или внедорожников 4×4, то они весьма просты в обслуживании и доступнее других импортных аналогов. Однако те самые аналоги есть не у всех автомобилей АВТОВАЗа. Например, в Тольятти представлен уникальный LADA 4×4 Болотоход »Марш». Такую машину можно сравнить с монстр-траки из американских шоу, но лишь по внешнему виду.

Она напоминает обычный популярный отечественный внедорожник, который поставили на шины сверхнизкого давления, придав тем самым невероятный дорожный просвет в 480 мм. Такой автомобиль станет хорошим другом для нефтяников, газовикам, геологам, проще говоря, всем, кому приходится ездить в условиях полного бездорожья.

Стоит отметить, что семейство болотоходов или снегоболотоходов весьма обширное. Здесь и «Марш» с короткой платформой, и «Лонг» с длинной, и «Пикап», имеется и для экстренных служб «Спасатель» с «Пожарным», и, наконец, «Марш-Комби» с цельнометаллическим кузовом. У всех автомобилей имеется в базовой комплектации гидроусилитель руля, полный привод, передний и задний мосты с бортовыми редукторами и самоблокирующимися дифференциалами винтового типа.

По желанию клиента список можно добавить. Например, люк со съемной металлической крышкой, лебедку и крюк, фару-искатель, предпусковой подогреватель двигателя и даже дополнительные топливные баки. Не понаслышке все знают, что АВТОВАЗ активно эксплуатирует кузов и платформу LADA 4×4.

На тольяттинском автосалоне был показан автомобиль «Рысь», который представляет доработанную «Ниву» с трех и пяти дверными кузовами. Другими словами, высокому спросу на всю эту технику можно не удивляться.

Размещено в .