Открылся авиасалон малой и региональной авиации Авиарегион-2016

05 Июня 2016
Мы Вконтакте

В авиасалон в Туношне прилетели свыше ста воздушных судов. Там себя покажут во всей красе вертолеты, гиропланы, региональные самолеты и самолеты малой вместимости, в общем, все летательные небольшие аппараты.

Авиасалон малой и региональной авиации Авиарегион-2016 в Туношне, второй по счету, стал настоящим праздником для посетителей всех возрастов.

Взрослые на авиасалоне обсуждали дальность полета, набираемую высоту, детей же с самолетов было просто не стащить. Небо всем интересно без исключения, даже тем, кто боится высоты.
Заместитель руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Олег Сторчевой заявил на открытии авиасалона, что большой авиации без малой не быть.

Ведь все начинается с малого и движение всегда идет от малого к более большому. Радует, что у нас в стране региональная авиация развивается. Для этого усовершенствуется нормативная база, специальная комиссия, созданная по указу президента, работает над созданием нормативной базы и мероприятий, которые бы способствовали развитию малой авиации.

Праздник в авиасалоне в Туношне – как раз один из таких мероприятий, которые способствует популяризации малой авиации. Хотелось бы, чтобы такие события стали регулярными. Немного огорчает то, что среди представленных летательных аппаратов много импортных или с «иностранным» акцентом. Но просматривается положительная тенденция — на выставке представлены летательные аппараты отечественных производителей, а также презентованы новинки, которые с нетерпением ждут российские авиаперевозчики.

Машиностроительный завод «Агат» показал четырехцилиндровый двигатель — его с нетерпением ожидает вся малая авиация. Пока же на заводе были вынуждены оснастить новую модель двухместного самолета (усовершенствованный Piper J-3) двигателем Subaru. Естественно, что самолет стоит гораздо дороже, но как только будет налажен выпуск нового двигателя, цена на самолет может быть снижена на треть.

То есть самолет можно будет приобрести всего за один миллион рублей. В настоящее время новый двигатель в стадии испытаний, и половина из них успешно пройдена. Региональная авиация должна и может вернуться на взлетную полосу – нужно только немного подождать.

Размещено в .