Открытие аэропорта в Ростове будет в декабре 2017 года

23 Мая 2016
Мы Вконтакте

В Ростове международный аэропорт Платов начнет принимать пассажирские рейсы уже в декабре 2017 года.

Аэропорт строился к чемпионату мира по футболу 2018 года, но его откроют раньше запланированного срока. Эта новость стала известна на заседании строительного штаба, проведенная министром транспорта России Максимом Соколовым.

Перед началом завещания был совершен объезд по основным объектам аэропортового комплекса самим главой Минтранса, губернатором Ростовской области Василием Голубевым и руководителем федерального агентства воздушного транспорта РФ Александром Нерадько. Строительство аэропорта идет грандиозными опережающими темпами.

Уже возводятся корпуса всех объектов аэропортового комплекса. На некоторых сооружениях уже началась внутренняя отделка помещений и прокладка внутренних сетей. Готовы 2,7 километра взлетно-посадочной полосы. По данным пресс-службы правительства Ростовской области, готовность аэровокзального комплекса превышает 20 процентов.

Напомним, что строительство масштабного проекта возводится с нуля. Проект аэропортового комплекса предусматривает строительство пассажирского терминала площадью 50 тысяч квадратных метров с пропускной способностью восемь миллионов человек в год. Финансирование составляет 37,2 миллиарда рублей, из которых 18 миллиардов финансирует федеральный бюджет. Строительство аэропорта ведется за счет федерального и областного бюджета, а также инвестора.

По итогам народного голосования аэропорт может получить название «Платов». Глава региона поддерживает выбор народного голосования и обратился к министру транспорта с просьбой поддержать итоги народного голосования и официально закрепить название «Платов» за новой южной гаванью. Раньше аэропорт планировали назвать «Южный».

На совещании также затронут вопрос об устройстве пункта пропуска в новом аэропорту. Уже в декабре 2017 года он должен будет полностью обустроен. Хотя по требованию ФИФА, открытие аэропорта в Ростове должно быть только в первом квартале 2018 года. Вот и получается, что строительство аэропорта действительно ушло на шаг вперед.

Размещено в .