Отслеживание почтовых бандеролей будет возможно онлайн

15 Июня 2016
Мы Вконтакте

Интересные события произойдут на рынках почтовой связи. К небольшим посылкам будут прикреплены трекер-метки, так называемые передатчики, по которым возможно будет отслеживание почтовых бандеролей онлайн.

На данный момент российские почтовики ведут переговоры с коллегами из других стран на введение в систему трекер-меток на бандероли.

По международным правилам мелкие пакеты не снаряжают спецметрами, что приводит к различным проблемам. Например, маленькая посылка может легко потеряться, к тому же отслеживать по Сети нет технической возможности. Также случаются различные казусы. Например, отправителем является магазин за рубежом, и он не всегда имеет возможность убедиться в доставке заказчику в назначенный срок. В таких случаях отправитель имеет право требовать деньги за не оказанную услугу.

Учитывая тот факт, что россияне чаще всего заказывают посылки в иностранных интернет магазинах, то новшества весьма актуальны. Стоит задуматься, что за 2015 год Почта России обработала 128 миллионов международных почтовых отправлений. Тем более прикрепление метки и включение посылки в трекинг-систему будет стоить не выше сорока рублей для одной посылки, уверяют в Почте России.

Остается главной проблемой то, что невозможно точно сказать, когда доставлены мелкие пакеты. Поэтому создание трекинг пакетов несет удобство для потребителей Почты России. Главным событием может стать онлайн-оплата отправки посылки. Уже сегодня можно распечатать бланк оплаты через сайт pochta.ru. Если вы имеете его на руках, то отправление займет совсем немного времени.

Почта России намерена расширить доставку посылок, перевозя их не только с помощью автомобилей и поездов, но и привлекая самолеты. Раньше был небольшой самолет для доставки корреспонденции для отдаленных регионов. На сегодня взято в аренду два больших грузовых Ту-204. При этом почтовые суда смогут летать не только по России, но и за рубеж.

Не стоит забывать, что большинство отправок посылок зависит от сезонности. Например, в преддверье Нового года большинство покупок составляет в интернет-магазинах из Китая. В больших планах предстоит запуск почтового поезда по маршруту Шелкового пути из Китая через Россию в Берлин.

Размещено в .