Очередное ДТП: перевернулся автобус Москва-Донецк на трассе «Дон»

10 Января 2016
Мы Вконтакте

В ночь на понедельник перевернулся автобус с пассажирами Москва-Донецк на трассе М-4. В результате ДТП погибло четыре пассажира.

На сегодня специалисты СУ СК по Воронежской области проводят проверку по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Рейсовый автобус Youtong с украинскими номерами при транспортной перевозке пассажиров из Москвы в Донецк не справился с управлением, съехал в кювет и перевернулся. ДТП произошло около часа ночи 30 ноября на 558 километре магистрали М-4 «Дон» у села Можайского в Каширском районе. В салоне находилось около 20 пассажиров, большая часть из которых являются жителями Донбасса.

По предварительным данным, водитель автобуса 44-летний Денис Павликов из Донецка не смог справиться с управлением из-за ледяного дождя. В ходе аварии пострадало 13 человек с травмами разной степени тяжести. Скончалось четыре человека в возрасте около 40 лет. Пострадавшие госпитализированы в Бобровскую ЦРБ, пятеро из них находятся в реанимации, водитель тоже получил травму, но от госпитализации отказался.

Среди погибших опознаны двое человек, это Артур Петрович Череповский 1976 года рождения из Донецка и россиянин Александр Иванович Вовкотрубов. Еще двое погибших – женщины, имена которых пока не установлены.

Как могло произойти такое трагическое событие, выясняется доследственной проверкой. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Почему могла произойти авария, которая унесла жизнь ни в чем не повинных людей? Автобус ехал по платному участку дороги М-4 «Дон», который находится в управлении госкомпании «Автодор». Такая дорога должна быть идеальной в любую погоду, но этого как видим, не произошло. Накануне температура была минусовая, а потом после полуночи пошел снег и постепенно превратился в дождь, так как началось потепление.

Пресс-секретарь ГК «Автодор» Екатерина Варенова рассказала «РГ», что погода, конечно, в это время была не идеальная для поездок, но необходимые работы по поддержанию дороги в хорошем состоянии проводились. Все за час до трагического ДТП была проведена противогололедная обработка данного отрезка трассы. Это подтверждается данными, полученными по системе «ГЛОНАСС».

Повторно была проведена обработка в 1 ночи, и как раз водители спецтехники и обнаружили аварию. Между тем стало известно, что автобус, который попал в ДТП, ехал на «лысой резине». Окончательны вердикт по происшествию будет после того, как специальная комиссия рассмотрит все обстоятельства происшествия.

Размещено в .