Падение продаж новой спецтехники компании Caterpillar продолжается

20 Марта 2016
Мы Вконтакте

Компанию Caterpillar — ведущего американского производителя крупной спецтехники и строительного оборудования, настиг экономический кризис, вызванный падением цен на энергоносители.

Сам факт снижения цен вроде бы благоприятен. Однако, американская добывающая отрасль уже с середины прошлого 2015 года вынуждена решать наступившие негативные последствия.

Вслед за ней ситуация усугубилась в металлургической и машиностроительной сфере.
Возможность купить спецтехнику предприятиями добывающей сферы экономики в настоящее время исключена. В начале третьего квартала прошлого года компания Caterpillar начала реализовывать политику глобальной реструктуризации, которая, по мнению её руководства, должна существенно повлиять на сокращение издержек производства.

До конца 2016 года из компании уйдут свыше 4 тыс. человек. Если ситуация не изменится, процесс сокращения продолжится. К 2018 году компания Caterpillar готова уволить 10 тыс. сотрудников. Решение явно непопулярное. Однако, в условиях падения продаж — эта мера поможет предприятию переждать неблагоприятные времена с минимальными потерями.

В 2016 году эксперты прогнозируют снижение объёма продаж новой спецтехники компании Caterpillar на 5%. Причём это при самых благоприятных условиях, которые, возможно, сложатся сегодня на мировом рынке. А пока на 11 марта 2016 года прогнозы аналитиков в отношении компании пока неутешительны.

За последние полгода её стоимость упала более чем на 20%. И это не предел. Котировки будут снижаться и в дальнейшем. В горнодобывающей отрасли со стороны вкладчиков проявляется кризис доверия. Это значит, что у предприятий данной сферы отсутствуют средства, за которую планировалось купить новую спецтехнику. Её основным поставщиком как раз остаётся компания Caterpillar.

Постоянными внешними партнёрами компании являются страны Азиатско-Тихоокеанского региона, во главе с Китаем. Сегодня КНР активно продвигает политику «качественного ослабления» национальной валюты, которая направлена против засилья внутренней экономики импортной продукцией. В общем, новой спецтехнике Caterpillar в Китае пока не рады. Компания готовиться к снижению прибыли и на этом направлении.

Северная Америка готова к продолжению сотрудничества на прежних условиях. Что касается России, то и здесь с добывающей отраслью ситуация отнюдь не радужная. Ко всему прочему, аналитики констатируют на начало 2016 года факт приостановления строительства 11,5 млн кв. метров жилья.

Размещено в .