Пассажиропоток на Западно-Сибирской железной дороге

18 Февраля 2017
Мы Вконтакте

В прошлом году Западно-Сибирская железная дорога отпраздновала свое 120-летие. К своему юбилею ей можно похвастаться значительными достижениями и многими обновлениями.

По рассказам начальника ЗСЖД Анатолия Абрамовича Регер было принято решение не ограничивать юбилей каким-то событием, а наоборот, в течение всего года проводить мероприятия не только для железнодорожников, но и для членов их семей, ветеранов, жителей райцентра и городов.

В юбилейный год возведена «Книга Почета», в которой внесены имена первых десяти выдающихся работников и ветеранов. Создан исторический вагон, чтобы новосибирцы прикоснулись к истории Западно-Сибирской магистрали. Также запущены тематические поезда на пригородном транспорте. Организованы десятки концертов, выставок, железнодорожные субботники в городских парках и скверах.

Этот год объявлен Годом пассажира, поэтому большую часть средств направили на создание комфортных условий для пассажиров. Это позволит существенно увеличить пассажиропоток. Установлены навесы от дождя, скамейки, освещены платформы, сделана удобная навигация. Объём пассажиропотока на маршрутах дальнего сообщения за последние семь лет значительно увеличился.

Хотя жители жалуются на пробки, но пока они не спешат пересесть на электропоезд. Руководство пригородных компаний совместно с администрацией региона заинтересованы данной проблемой. Они анализируют и разрабатывают новые удобные для людей маршруты.

Пассажиру прежде всего нужна скорость и комфорт. В новом графике движения поездов на 2017 год уже ускорены 62 маршрута дальнего следования и 121 пригородный. Обновлены вокзальные комплексы, остановочные платформы. Открыт новый современный вокзал в Белово — он отвечает всем требованиям безопасности. Запланировано на 2017 год открытие нового вокзала в Черепаново Новосибирской области

Что касается грузоперевозок, то за последние шесть лет объем перевозок в данном направлении вырос почти в два раза. Разработано еще семь новых направлений для контейнерных поездов. Также увеличена маршрутная скорость доставки грузов в контейнерных поездах. ЗСЖД добилось положительных результатов, значит, оно идет по правильному пути.

Размещено в .