Пассажирский транспорт на газомоторном топливе вытеснит старые модели

11 Мая 2016
Мы Вконтакте

Китайская компания Golden Dragon начала поставку на российский рынок новый модели автобусов, оснащённых газовым оборудованием.

Это не первая модель газового автобуса, представленная Поднебесной. Сегодня на междугородних маршрутах можно увидеть пассажирский автотранспорт Yutong, KingLong и Hengtong.

Впрочем, число этих экземпляров ограничивается единицами. И задачу обновления парка городской транспортной компании они не решают. Правительство РФ твёрдо намерено развивать рынок пассажирского транспорта на газомоторном топливе. Уже вступила в действие Федеральная программа, регламентирующая переоснащение муниципального транспорта газовым оборудованием.

Её реализация обеспечивается весьма существенными финансовыми вложениями. Став участниками программы, предприятия отечественного автопрома получают определённый шанс не только на освоение нового вида технологического производственного процесса, но и на поддержку собственной компании за счёт дополнительных инвестиций.

В условиях экономической дестабилизации регионы демонстрируют устойчивый спрос на пассажирский транспорт на газомоторном топливе. Поэтому ряд российских автопредприятий, специализирующихся ранее в основном на производстве автобусов классической конструкции, оснащённых дизельным двигателем, ставит на поток выпуск новой для них газомоторной автотехники. 

Сегодня лидерами внутреннего рынка пассажирского транспорта на газомоторном топливе является ГАЗ, НЕФАЗ и Фольксваген. Попытка компании MAN конкурировать с отечественными автопроизводителями успехом не увенчалась. Политические отношения с ЕС в данный момент не способствует налаживанию новых экономических контактов. Резкое снижение курса рубля вызвало удорожание запчастей почти в два раза. Затруднён процесс поставок комплектующих.

Сложившуюся ситуация использовал в своих интересах белорусский МАЗ, предложивший российскому потребителю свой вариант исполнения газового автобуса, предназначенного для использования на городских и пригородных маршрутах.

Размещено в .