Перспективы рынка аренды спецтехники и строительного оборудования

21 Декабря 2016
Мы Вконтакте

2 декабря 2016 года в Чебоксарах прошёл Первый региональный арендный форум. Совместное соглашение о его проведении было достигнуто между автопредприятием «ЧЕТРА-Промышленные машины» и «Арендно-Сервисной компанией».

На мероприятии поднимались вопросы относительно перспектив рынка аренды спецтехники.

Руководитель RusRental  – учебно-исследовательского центра – привёл статистические данные, свидетельствующие о динамичном развитии данного сегмента рынка услуг. В течение 2016 года показатели увеличились с 6 до 10%.

Аренда, как форма владения спецтехникой имеет свои очевидные преимущества: бюджетные средства предприятий существенно экономятся. Для выполнения разовых работ не требуется совершать закупки дорогостоящего строительного оборудования и спецтехники.

Несмотря на общий существенный рост цен на спецтехнику импортного производства, стоимость услуг аренды выросла незначительно – на 8-10%. Сказывается конкурентная борьба на рынке аренды спецтехники. Свыше 70% строительных компаний хотя бы 1 раз в течение года воспользовались услугами арендодателей.

«Арендно-Сервисная компания» (АСК) работает в данной сфере неполных два года. Но за столь кратковременный период предприятие сумело существенно нарастить объёмы оборотных средств. Аренда, ремонт и техническое обслуживание продукции ЧЕТРА оказалось весьма прибыльным предприятием.

Но при этом компания соблюдает определённые правила. К потенциальным клиентам надо относиться как к полноправным партнёрам по бизнесу: предлагать комплексные решения их проблем. А именно, обеспечить заказчика техникой и оборудованием в такой степени, чтобы в работе технического цикла строительного объекта простоев не возникало.

АСК создала собственный парк спецтехники и строительного оборудования, поддерживает активные связи с крупными арендными компаниями региона. В настоящее время предприятие занимается поставками дорожно-строительных машин во все субъекты РФ. Принимает активное участие в профильных мероприятиях в сфере аренды спецтехники.

Участие в Первом региональном арендном форуме позволило продемонстрировать не только достигнутые результаты, но и свою готовность расширять бизнес-связи на основе взаимовыгодного сотрудничества с новыми партнёрами.

Размещено в .