Платные участки трасс себя не оправдывают

16 Февраля 2016
Мы Вконтакте

Платный участок трассы М-11 Москва – Санкт-Петербург не вызывает ажиотажа среди водителей автотранспортных средств. Одна из причин – высокая стоимость проекта.

По сообщениям информационного агентства ТАСС, заинтересованные ведомства ищут выход из сложившейся ситуации.

Компании «Автодор» совместно с «Северо-Западной концессионной компанией» намерены разработать и ввести в действие программу, обеспечивающую действие гибких тарифов.

Предполагается, что стоимость проезда по платной дороге будет зависеть от категории пользователей услугой. Для автовладельцев, которые вынуждены регулярно пользоваться трассой М-11, выезжая на транспортных средствах первой и второй категории, создан специальный тариф «Мой маршрут».

По мнению разработчиков, он наиболее подходит тем, кто совершает ежедневные поездки из дома на работу и обратно. В этом случае можно воспользоваться системой скидок от 20 до 70%. Для этого необходимо зарегистрироваться в системе, подтвердив тем самым своё участие в программе.

Обязательным условием для получения права на льготный тариф является заключение договора на применение транспондера. Это электронный прибор, благодаря которому пользователь регистрируется системе и проезжает беспрепятственно через шлюзы в безостановочном режиме.

Транспондер удобен тем, что может применяться своим владельцем в качестве электронного кошелька, а это, в свою очередь, позволяет участвовать в проводимых акциях или воспользоваться другим набором скидок, которые помогут значительно снизить стоимость проезда по платной дороге.

Заинтересованность в вопросе удешевления стоимости проезда проявила Генеральная прокуратура РФ. Чтобы преодолеть порог минимальной плотности движения на платном участке трассы М-11, необходимо оптимизировать оплату проезда по коммерческой магистрали. Аналогичную позицию занимает губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв.

Он считает, что предлагаемые тарифы являются неподъёмными для среднестатистического жителя региона. В Минтранс РФ уже направлен соответствующий запрос. Ведомство не отрицает, что введение механизма существенных скидок поможет решить проблему пустующей трассы.

Размещено в .