Поездка автостопом двух братьев на 8200 километров

14 Февраля 2017
Мы Вконтакте

Братья Ракицкие, Александр и Сергей, из Донецка Ростовской области решили автостопом добраться до Китая.

Причем путешествие они начали как раз накануне аномальных морозов. В сильные заморозки братьям пришлось преодолеть 8200 километров, они сменили 30 машин и два тепловоза.

При этом братья прибыли до пункта назначения через 12 суток. Любителей экстрима на зимнее небезопасное приключение подтолкнуло желание встретиться с дальневосточными родственниками в Благовещенске и полюбоваться на новогоднюю Поднебесную.

Летом отправиться в путешествие для братьев весьма проблематично, так как они занимаются сезонным бизнесом и в теплое время надолго вырваться из дома им сложно. Так Александр и Сергей, накупив теплых вещей, отправились в зимний отпуск.

Посчитав, что поездом ехать слишком нудно, а самолетом весьма дорого, на машине тоже поездка обошлась им бы недешево, братья решили отправиться автостопом. Прочитав книгу об автостопщике, который добрался до Австралии и в ожидании новых знакомств, братья решили попробовать. Родителям о своей затее решили не рассказывать, чтобы никого не волновать.

Им сказали, что отправляются в Москву по делам. Но их тайна была раскрыта уже через несколько дней. Путешественники вели блог в Сети, который стал популярным, и информация дошла и до родителей. Но морозы опускались и до минус сорока пяти. Однако это не помешало братьям искупаться в Байкале.

Без приключений конечно не обошлось. Машина под Красноярском пробила колесо, путешественники помогали водителю ставить запаску. А под Омском их подвозили ребята, которые занимались перегонами поддержанных автобусов. На улице минус сорок, а в автобусах не работали печки.

Самым тяжелым стала граница Амурской области, им пришлось идти по пустой дороге около трех часов. На улице было минус 38, одежда вся заиндевела, а на обочине попадались следы, смахивающие на рысьи. Нож держали при себе, но он не пригодился, остановилась машина.

Путешественники ночевали либо в дороге, либо в квартирах таких же фанатов, найденных в соцсетях. Автостопщики встретились с разными людьми. Но в целом все водители относились к путешественникам доброжелательно. Так новый год братья встретили в китайском городе Хэйхэ, расположенный возле Благовещенска по ту сторону границы. В Китае они провели несколько дней нового года и отправились в обратный путь.

Размещено в .