«Ползучие» передачи I-Shift тягача Volvo

10 Апреля 2016
Мы Вконтакте

Компания Volvo Trucks настаивает на высоких качествах коробки передач I-Shift, способствующих экономии топлива и повышению мощностных показателей грузовиков.

По заявлению пресс-службы Volvo, применение новых технологий в АКПП, связанных с использованием понижающих передач, позволит сдвинуть с места автопоезд массой до 325 тонн.

Разработка компании предназначена для решения задачи существенного увеличения тягового потенциала на старте и передвижения на скорости до от 0,5 до 2 км/час. Трансмиссия будет выпускаться в двух вариантах: наличие в КПП прямой высшей передачи или модель, на которой высшая передача является повышающей и одна или две передачи – «ползучими».

В качестве индивидуального подхода завод предлагает изготовление трансмиссии на заказ. Покупатель сможет получить лично для себя КПП с «ползучими» передачами заднего хода с передаточным соотношением, выполненным по заданным требованиям.

Учитывая воздействие повышенной нагрузки во время перевозки тяжёлых грузов, агрегаты и детали изготавливаются на основе высокопрочных материалов последнего поколения. За счёт интеграции «ползучих» передач в трансмиссию, длина все конструкции увеличилась на 12 см. Впрочем, перечень тягачей Вольво, на которых может быть установлена новинка достаточно широк. Это все тягачи Volvo, моделей FM, FMX, FH, FH16, объём двигателей которых соответствует 13 и 16 л.

В новой версии I-Shift разработчики добавили к имеющейся автоматизированной коробке новые передачи. Тягач Volvo получает дополнительные тяговые возможности. Эксперты рынка комплектующих дали новой разработке высокую оценку.

По их мнению, крупнотоннажные грузовики получают уникальную способность работать в условиях сложного рельефа местности. Таким образом существенно расширяется сфера применения крупнотоннажных грузовиков. Новая трансмиссия позволяет менять скорость движения независимо от направления: вперёд или назад.

Далеко не все компании берутся за перевозки тяжёлых грузов по нестандартным дорогам. В этом случае расход топлива будет повышенным, следовательно затраты перевозчика заметно увеличатся. «Ползучие» передачи I-Shift решают эту проблему путём оптимизации частоты вращения ДВС при движении на заданной скорости.

Размещено в .