Поля обработает трактор К-704-4Р «Станислав» из Сызрани

08 Марта 2017
Мы Вконтакте

21 февраля 2017 г. Сызранское предприятие «Сельмаш» запустило крупнопоточное сборочное производство трактора К-704-4Р «Станислав».

Авторство разработки принадлежит Петербургскому машиностроительному заводу. «Станислав» предназначен для выполнения агротехнических работ, связанных с высокими производственными нагрузками.

Универсальность трактора определяется возможностью выполнения множества функций, связанных с обработкой почвы и транспортировкой грузов. Кроме того, машина приспособлена для монтажа дополнительного оборудования сельскохозяйственного назначения, в том числе посевных комплексов отечественного и зарубежного исполнения.

Сборка и тестирование первых моделей, оснащённых 330-сильным двигателем, была успешно завершена в феврале. На очереди – более мощная версия на 400 л. с. В будущем агрохозяйства смогут выбирать мощность нового трактора от 240 до 400 л. с.

В качестве индивидуального подхода к заказчику, предприятие предлагает установку двигателя в 600 л. с. Уникальность механической КПП заключается в наличии гидромеханического переключателя передач, в процессе которого поток мощности сельхозназначения не прерывается.

Для повышения качественных характеристик разработчики использовали мост с функцией блокировки мелколёсного дифференциала, изготовленного за рубежом. Надёжность нового трактора и, соответственно, его длительную эксплуатацию обеспечивает улучшенная конструкция узлов гидросистемы в совокупности с усовершенствованным механизмом карданной передачи.

В качестве опционального оборудования выступает гидростатическая трансмиссия, благодаря которой «Станислав» плавно трогается и продолжает движение на малых оборотах, не превышая скорости 4,6 км/ч. Разработчики уверены, новый трактор станет достойным представителем последнего поколения отечественной спецтехники. Безусловно, он не дотягивает до инновационных сельхозмашин импортных производителей. Но К-704-4Р разрабатывался под современные требования российских аграрных предприятий.

Его высокая производительность и надёжность исполнения являются преимуществом по сравнению с образцами 90-х. Устаревшие конструкторские решения требуют адекватной замены. «Станислав» из Сызрани претендует на определённую долю российского рынка спецтехники сельскохозяйственного назначения.

Размещено в .