После капитального ремонта открылся Мотиловский мост

08 Декабря 2016
Мы Вконтакте

В Нижнем Новгороде после капитального ремонта открылся для движения транспорта Молитовский мост.

Открытие переправы длиной 951,2 метра и шириной 21 метр началось еще с 5 ноября 1965 года. Капитальный ремонт моста начали лишь в 1999-м году.

Из-за финансовых трудностей ремонт не был завершен должным образом. Дорожное полотно превратилось в плачевное состояние, многочисленные ямы, трещины вызывали у горожан постоянное недовольство. Пришлось даже ставить ограничитель скорости до 40 километров в час. Да и без ограничителя далеко не разгонишься при таком плачевном состоянии дороги.

Капитальный ремонт моста начался в конце мая 2016 года. Подрядные организации провели полностью замену дорожного полотна. Также были отремонтированы деформационные швы, сделали гидроизоляцию и уложили новые трамвайные рейсы.

Стоимость ремонта вышло около 300 миллионов рублей, из областного бюджета было выделено 249 миллионов рублей и из городского – 49 миллионов рублей. Ремонтные работы проводились в течение пяти месяцев. Сроки открытия моста постоянно переносились.

Власти планировали открытие к 1 августа или хотя бы к этому времени запустить трамвай. Потом сроки были сдвинуты, и в конечном счете власти решили, что сдавать мост частями как-то неправильно. Так как Молитовский мост был закрыт, то нагрузка легла на другие переправы. Соответственно и пробок стало больше. Такая ситуация никого не устраивала.

Теперь же Молитовский мост капитально отремонтирован. Снят знак ограничения скорости 40 километров в час и разрешена скорость 60 километров в час для всех видов транспорта. Стоит отметить, что в Нижнем Новгороде поменялась схема движения для грузовых автомобилей.

Теперь большегрузам запрещено ездить по Канавинскому мосту. По Молитовскому мосту могут ездить грузовые автомобили массой не более 24 тонн. Движение для грузового транспорта разрешено только по крайней правой полосе.

Размещено в .