Почему пассажиры отказываются от полисов страхования при покупке билета

06 Августа 2016
Мы Вконтакте

При покупке билетов на сайтах россияне в основном отказываются от полисов добровольного страхования.

Оказывается, покупая билет, вы автоматически становитесь застрахованными РЖД. А то, что предлагают на сайте застраховать себя – это добровольное страхование, и вас к этому никто не обязывает.

С 2013 года вступил в силу закон об обязательном страховании гражданский ответственности перевозчиков. Все юридические и частные лица, которые выполняют коммерческие пассажирские перевозки,  обязаны страховать свою деятельность, а значит, и своих пассажиров.

Страховая сумма для всех перевозчиков одна. В случае смерти пассажира она составит не менее 2,025 миллиона рублей, а если нанесен ущерб здоровью, то это будет одноразовая выплата до 2 миллионов рублей. Сумма может быть разной – все зависит от тяжести повреждений.

Путешественники могут приобрести при покупке билета и полис добровольного страхования от несчастного случая. Если пассажир приобрел полис добровольного страхования, то он получит страховку по каждому полису – обязательному и добровольному.

При этом нужно знать, что страховой полис добровольно страхования начинает действовать до 30 (иногда и до 60) минут до начала поездки. Заканчивается же не позднее одного часа после прибытия. Для многих это будет неожиданной новостью – мы так мало знаем об этом.

В 2015 году падение сегмента страхования от несчастного случая составило 15,5 процента. Сума взноса в 100 рублей равняется страховке в 1 миллион рублей. Согласитесь, что сумма совсем небольшая, но все равно путешественники чаще всего отказываются от добровольного страхования. Зачем платить за то, что, вероятнее всего, не произойдет? А если и произойдет авария, то вы в любом случае застрахованы.

Размещено в .