Почта России приобрела новые авиалайнеры для почтовых авиаперевозок

03 Января 2017
Мы Вконтакте

Из аэропорта Внукова полетели два новых магистральных почтовых лайнера Ту-204С «Почты России».

Два грузовых самолета в фирменном бело-синем оформлении появились у почты России для выполнения почтовых авиаперевозок.

Им дали имена в честь знаковых исторических фигур России – «Петр I» и «Екатерина II».

Именно эти знаменитые люди внесли свой вклад в развитие почтовой связи России. «Петр I» был направлен в Якутск из Москвы через Нижневартовск, а «Екатерина II» полетела в Анадырь из Москвы через Иркутск. Создание собственного авиапарка «Почтой России» обосновано с появлением бурного роста объемов почтовых направлений.

Такой скачок появился особенно в последние годы, когда широко стало распространяться электронная торговля. Магистральные почтовые лайнеры Ту-204С способны перевозить до 30 тонн почты на расстояние до 3800 километров. Их намерены активно эксплуатировать для доставки почтовых грузов в Сибирь и Дальний Восток.

В ближайшем будущем планируют использовать почтовые самолеты и на международных маршрутах, включая государства Азиатско-Тихоокеанского региона. Сначала самолеты будут летать внутри России, делая по три-четыре оборота в неделю. Позже частоту рейсов доведут до пяти рейсов в неделю. Планируют первый полет в Китай уже к концу декабря. В перспективе регулярные перевозки из стран Юго-Восточной Азии и Европы.

По словам гендиректора «Почты России» Дмитрия Страшнова, запуск магистральной почтовой авиации дает толчок в развитии почтовых авиаперевозок. Такая система позволяет сокращать сроки доставки отправлений в такие регионы как Дальний Восток и Крайний Север.

«Почта России» обладает специальной информационной логистической системой, которая позволяет принимать решение, автоматически решить какой груз и куда доставлять. Например, самолет не может напрямую долететь из Китая в Москву, ему необходимо сделать промежуточную остановку. Где именно эта остановка будет, решают компьютерные системы. Маршрут полета будет зависеть исходя из того, сколько и куда нужно доставлять посылок. Почтовики планируют наращивать парк грузовых самолетов.

«Почта России» два самолета купила по выгодной цене – за 3,3 миллиарда, если учесть то, что один самолет стоит 2 миллиарда рублей. При этом с учетом всех субсидий «Почта России» получила выгодный кредит – три процента годовых.

Размещено в .