По энергомосту пойдет свыше 800 мегаватт электроэнергии

24 Мая 2016
Мы Вконтакте

Президент Владимир Путин поздравил крымчан с завершением строительства энергомоста, а также поблагодарил их за понимание и доверие.

Президент отметил, что энергетическую блокаду удалось прорвать в сжатые сроки. Первая и вторая нитки были введены раньше запланированного срока, в конце прошлого года, а третья была запущена уже в апреле.

И вот практически готова четвертая нитка энергомоста. Президент подчеркнул, что проект был весьма сложный, в создании его были использованы новейшие технологии, работа шла ударными темпами. Именно благодаря этому удалось прорвать энергетическую блокаду в сжатые сроки.

Также Путин добавил: «Не сомневаюсь, мы любую другую блокаду прорвем, если кому-то захочется нас потренировать». И поблагодарил инженеров и рабочих за блестящее выполнение важной для страны задачей.

По энергомосту пойдет свыше 800 мегаватт электроэнергии, что значительно больше, чем требуется в регулярном режиме. Это поможет обеспечить бесперебойное энергоснабжение производственных, инфраструктурных и социальных объектов, а также поможет выдержать нагрузку в сезон отдыхающих туристов. С учетом резервных мощностей в летний пиковый период новая линия энергомоста поможет обеспечить до 1800 мегаватт.

Остается завершить на полуострове целый комплекс работ по модернизации энергетического хозяйства. Президент заметил, что в некоторых зданиях оборудование не менялось с 50-х годов. Для реконструкции и строительства здания предусмотрено свыше 50 млрд. рублей. Построят две электростанции — в Симферополе и Севастополе. К 2017 году их мощность составит 470 мегаватт, и с каждым годом она будет только увеличиваться.

«На полуострове будет мощный инфраструктурный резерв для перспективного развития экономики, открытия новых производств, укрепления социальной сферы и развития ЖКХ», — заключил глава государства, поручив Минэнерго держать это под постоянным контролем.

Размещено в .