Правительство введет новые ПДД для перевозки детей

01 Января 2017
Мы Вконтакте

К концу текущего года по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева нужно было объединить все предложения по организованным и заказным перевозкам пассажиров.

Также будет рассмотрено предложение уменьшить количество дорожных знаков в Москве и сократить их размер.

Возможно, что регистрационные знаки станут не алюминиевыми, а будут сделаны из других материалов. Заседание правительственной комиссии по безопасности дорожного движения началось с обсуждения трагедии, которая произошла на трассе Ханты-Мансийск-Тюмень. В результате ДТП погибло 12 человек, из которых 11 были дети.

Первый вице-премьер правительства Игорь Шувалов напомнил поручение премьер-министра Дмитрия Медведева о сборе всех инициатив, которые есть у общественных организаций, министерствах и оценить их в целом. Власти должны должным образом рассмотреть все организованные перевозки детей и заказные перевозки.

Рассмотреть все предложения и инициативу от общественных деятелей, депутатов и министерств и все систематизировать. Вице-премьер просил с этим не затягивать и провести совещание до Нового года. Он поручил рассмотреть лицензирование на регулярные и заказные пассажирские перевозки.

Потребовал усилить меры безопасности, но при этом избежать больших административных барьеров для получения лицензии перевозчикам. Лицензирование пассажирских перевозок должно содержать в себе все требования безопасности пассажиров. В прохождение лицензирования недопустимы навязывание избыточных административных процедур.

По сообщению начальника главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Виктора Нилова, за последние 11 месяцев количество аварий сократилось. Но каждое второе ДТП происходит по вине водителя автобуса и их количество выросло на 5,3 процента. Также выросло количество аварий с автобусами, которые осуществляли заказные перевозки. В большинстве аварий виновниками были водители автобусов.

Также на заседании был поднят вопрос о сокращении в Москве дорожных знаков. Сложилась ситуация, когда за знаками не видно дороги. Стоит также задуматься об уменьшении их размера. После заседания Минпромторгу и Росстандарту поручено оценить устанавливаемые дорожные знаки с учетом размера и количества.

Также Игорь Шувалов поручил рассмотреть вопрос о материале автомобильного знака и об его замене на композитный. Композитные стоят дешевле алюминиевых знаков. К тому же современные технологии могут через знак обеспечить слежение автомобиля.

Размещено в .