Президент принял участие в церемонии запуска поездов на МЦК

22 Сентября 2016
Мы Вконтакте

Президент Владимир Путин осмотрел станцию «Лужники». Именно с этой станции появилась возможность перейти на Сокольническую линию метрополитена и доехать до станции «Площадь Гагарина» МЦК. Сопровождал президента сам мэр Москвы Сергей Собянин, глава РЖД Олег Белозеров и министр транспорта Максим Соколов. Так что Путин принял участие в церемонии запуска пассажирского движения на МЦК
По словам главы РЖД Олега Белозерова, к 2021 году будут запущены на кольце поезда без машинистов. Также «Ласточки», которые возят пассажиров по МЦК, заменят новыми современными составами.
Центральное Московское кольцо протяженностью 54 км имеет 31 станцию. На сегодня для пассажиров открыты 26, еще оставшиеся пять будут запущены до конца текущего года. Дорога полностью интегрирована в транспортную систему столицы: построены 14 пересадок на метро, в ближайшем будущем откроются еще три.
Для каждой станции подведены маршруты наземного транспорта. Для удобства пассажиров здесь действительны те же билеты, что и в московском метро. К тому же можно воспользоваться подземной пересадкой в течение 90 минут.
Проезд по кольцу будет бесплатный в течение месяца, такое решение было принято местными властями. Перевозить пассажиров будут современные инновационные электрички «Ласточки». Такие электрички приспособлены для пассажиров с ограниченными возможностями. В них есть климат-контроль, зарядки для телефонов.
Первые пассажиры встретят поезда в районе трех часов дня. Все составы равномерно распределят по всем станциям кольца. Стартовать начнут поезда вместе.

Размещено в .