Преимущества электромобиля Ford перед транспортом с ДВС

12 Января 2016
Мы Вконтакте

Ford активно приступил к созданию научно-исследовательских программ, направленных на создание принципиально нового экологичного транспортного средства.

По сообщениям пресс-службы компании Ford Sollers, предприятие готово вложить 4,5 млрд долларов в проект разработки новых моделей электротранспорта.

До 2020 года компания намерена запустить в производство 13 новых электромобилей Ford. Это позволит довести долю традиционных моделей компании, выполненных в электрофицированных версиях до 40%. В 2016 году на рынке ожидается приход нового электромобиля Ford Focus Elektric с обновлённой системой скоростной зарядки батарей. 80% зарядки обеспечит движение машины на 160 км.

На приборной панели установлены несколько дисплеев, на которых отображается информация о расходе электроэнергии. Для экономного управления электромобилем потребуются определённые навыки плавного торможения. Это позволяет рекуперативной тормозной системе максимально восполнять энергию. Чем больше энергии собирается в процессе торможения, тем больше увеличивается заряд аккумуляторных батарей.

Компания активно вносит инновации во внутреннее устройство батарей. Цель разработок заключается в снижении их себестоимости. Это будут аккумуляторные батареи нового поколения, созданных на основе передовых комплектов аппаратных и программных средств. В процессе тестирования вновь созданного продукта инженеры компании смогут создавать жёсткие параметры, моделировать сложнейшие условия, чтобы в итоге создать оптимальные параметры новой аккумуляторной батареи для автомобиля.

Такое внимание к технологии создания батарей со стороны специалистов компании Ford неслучайно. Оно определяется самими требованиями, установленными на производстве. Батареи — это «источники жизненной силы» электромобиля. Соответственно, их возможности в итоге должны стать близкими к неограниченным. Только тогда можно быть уверенными в том, что потребители отдадут предпочтение электромобилю Ford.

Изучая рынок машин, работающих на электродвигателе, компания ориентируется на результаты социологического опроса. Только по результатам всех видов данных (когнитивных, социально-культурных, технологических и экономических) будет окончательно разработан дизайн электромобиля Ford.

Размещено в .