Привлечение клиентов на грузовые перевозки железнодорожным транспортом

01 Октября 2016
Мы Вконтакте

Компания «РЖД Логистика» намерена привлечь большее число клиентов за счёт выпуска нового мобильного приложения на платформе Android «РЖД Грузы».

Таким образом, заказать грузовые перевозки железнодорожным транспортом становится намного проще.

Однако, сможет ли вновь разработанное программное обеспечение стать настоящим инструментом для увеличения объёма перевозок – вопрос спорный. Несмотря на монополию ОАО «РЖД» в данной сфере, а возможно именно по этой причине, сеть просто пестрит отрицательными отзывами о работе компании.

Необходимо быть справедливыми, претензии к деятельности «РЖД Логистика» предъявляют в основном частные лица, решающие проблему переезда. Много недовольства вызывает ценовая политика компании. А именно несоответствие цены, указанной на электронном калькуляторе, работающем на сайте, и реальной стоимости услуги перевозки.

Разница может составить кратное число. Естественно клиент в расстроенных чувствах оплачивает квитанцию, но скорее всего откажется от повторного обращения в «РЖД Логистику». Второй проблемой является безответственное отношение перевозчика к грузу. Пожелание потребителей искажаются или полностью игнорируются.

В результате владелец вещей получает их повреждёнными или уже неподдающимися ремонту и восстановлению. Безусловно, в таких случаях следует обращаться в суд, если компания предлагает компенсацию, не отвечающую стоимости изувеченных вещей. Но кто впоследствии станет рекомендовать сотрудничество с компанией, по результатам выполнения услуг которой, приходиться судиться?

Местонахождение груза в процессе его перевозки является тайной за семью печатями. Нередко клиент вынужден самостоятельно обзванивать станции чтобы узнать, где находится его груз. Мало того, в «РЖД Логистике» могут предложить лично договориться с дежурной, чтобы груз побыстрее «протолкнули». Сроки доставки – отдельная тема. Если в договоре не указана конкретная дата – груз можно ждать месяцами, несмотря на вписанный в договор энный период доставки.

Безусловно, компания не позволяет себе такого отношения к крупным клиентам, работа с которыми является выгодной и перспективной. Грузовые перевозки железнодорожным транспортом – важная составляющая международных маршрутов. Но игнорирование запросов частных клиентов, владельцев мелких грузов, в угоду крупным грузовладельцам не делает чести российским железным дорогам.

Размещено в .