Приобретение спецтехники со скидкой 25-30 процентов

08 Декабря 2016
Мы Вконтакте

В 2016 году российский АПК покажет небольшой рост. Как и в прошлом году, сельское хозяйство оказалось среди немногих отраслей с положительной динамикой.

С развитием сельского хозяйства начинают расти закупки спецтехники. При господдержке сельхозпредприятиям в 2016 году было приобретено 12 тысяч единиц техники, что в два раза больше по сравнению с прошлым годом.

Однако техники не хватает. По данным Минсельхоза на сегодняшний день требуется более 200 млрд. рублей. По прогнозам экспертов, 2017 год станет непростым для рынка. На сегодня инвестиционные возможности бизнеса на нуле, да и кредитные ставки высоки, поэтому покупку новой техники оставляют до лучших времен.

Для улучшения ситуации выдвинуты программы лизинга, утилизации, субсидирования газовой техники, да и госзакупки будут всегда востребованы. Государственные программы будут финансироваться за счет средств антикризисного фонда.

Также Министерство сельского хозяйства совместно с Министерством промышленности и торговли и Министерством финансов рассматривает вопрос о возможности субсидирования закупок импортной сельхозтехники. Тем самым сельхозпредприятия получают большой выбор спецтехники на льготных условиях.

Получается, что рост закупок напрямую связан с мерами государственной поддержки. Сельхозпредприятия получают возможность приобрести спецтехнику со скидкой 25-30 процентов. Участниками программы стали 67 предприятий сельхозмашиностроения.

Заинтересовались растущим потенциалом рынка сельхозтехники и банки, и лизингодатели. Несколько крупных лизинговых игроков предложили свои услуги специально для АПК. Также на рынке появились программы, которые позволяют совершать сделку в течение дня с минимум документов, при этом сумма лизинга составляет 24 миллиона рублей.

Иногда она может достигать 300 млн рублей. Теперь перед покупателем техники стоит вопрос, какой способ покупки выбрать и как сэкономить. Например, расплатиться собственными средствами или взять банковский кредит, или воспользоваться лизингом.

Если вы решили расплатиться собственными средствами, то стоит проанализировать экономические последствия данной сделки. Также лучший способ сэкономить – учесть сезонный график платежей. То есть платить тогда, когда спецтехника приносит хорошую прибыль.

Размещено в .